+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска-обман «Капкейки»

Закуска-обман «Капкейки»
Подготовка
50 минут
 
Приготовление
1 час и 25 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вам надоели привычные закуски, предлагаю удивить гостей интересной закуской-обманкой — рисовыми «капкейками» с кремом из запеченного болгарского перца! Рис Здоровье ТМ «Националь» придает кексам интересные текстуру и вкус, которые прекрасно сочетаются со сливочно-перечным кремом. Уверена, такое блюдо никого не оставит равнодушным! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кексы
100 г
20 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
2 веточки
по вкусу
по вкусу
Крем
200 г
100 г
100 г
по вкусу
по вкусу
Украшение
10 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 270 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». Воду подсолить и довести до кипения. Рис промыть. Всыпать рис в воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 10 мин.
Если у вас есть уже готовый рис (понадобится 270 г), тогда переходите к следующему шагу. Если нет, тогда сначала нужно сварить рис Здоровье ТМ «Националь». Воду подсолить и довести до кипения. Рис промыть. Всыпать рис в воду, уменьшить огонь до слабого и варить под крышкой 25 мин. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 10 мин. Снять кастрюлю с огня и дать постоять еще 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Пока варится рис, приготовим крем. По возможности крем лучше приготовить заранее, так как ему нужно время, чтобы немного загустеть в холодильнике. Итак, духовку разогреть до 180°С. Болгарский перец тщательно вымыть и обсушить. Поместить перец на противень и запекать примерно 40 минут (перевернув 1 раз в середине запекания), пока кожица не обуглится и не начнет трескаться.
Пока варится рис, приготовим крем. По возможности крем лучше приготовить заранее, так как ему нужно время, чтобы немного загустеть в холодильнике. Итак, духовку разогреть до 180°С. Болгарский перец тщательно вымыть и обсушить. Поместить перец на противень и запекать примерно 40 минут (перевернув 1 раз в середине запекания), пока кожица не обуглится и не начнет трескаться.
На весь экран
шаг 3
Горячий перец поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 15 мин. Готовый рис выложить на плоское блюдо, чтобы быстрее остыл.
Горячий перец поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить на 15 мин. Готовый рис выложить на плоское блюдо, чтобы быстрее остыл.
На весь экран
шаг 4
По истечении данного времени вынуть перец из пакета и очистить от кожуры и семян. Дать перцу остыть (можно поместить в холодильник для ускорения процесса).
По истечении данного времени вынуть перец из пакета и очистить от кожуры и семян. Дать перцу остыть (можно поместить в холодильник для ускорения процесса).
На весь экран
шаг 5
Для крема: в чашу блендера поместить запеченный перец, сливочный сыр и мягкий творог. Все взбить до однородности.
Для крема: в чашу блендера поместить запеченный перец, сливочный сыр и мягкий творог. Все взбить до однородности.
На весь экран
шаг 6
Приправить крем по вкусу солью и перцем. Убрать в холодильник, пока готовятся кексы. Крем немного загустеет.
Приправить крем по вкусу солью и перцем. Убрать в холодильник, пока готовятся кексы. Крем немного загустеет.
На весь экран
шаг 7
Духовку разогреть до 180°С. Из 1/3 части сыра сделать овощечисткой стружку, чтобы создать имитацию белого шоколада на «капкейках». Оставить сырную стружку для украшения, а остальной сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарубить. Яйцо разделить на белок и желток.
Духовку разогреть до 180°С. Из 1/3 части сыра сделать овощечисткой стружку, чтобы создать имитацию белого шоколада на «капкейках». Оставить сырную стружку для украшения, а остальной сыр натереть на мелкой терке. Петрушку мелко нарубить. Яйцо разделить на белок и желток.
На весь экран
шаг 8
Добавить к рису желток, петрушку, йогурт, натертый сыр, разрыхлитель и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем (но помните, что сыр соленый!).
Добавить к рису желток, петрушку, йогурт, натертый сыр, разрыхлитель и хорошо перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем (но помните, что сыр соленый!).
На весь экран
шаг 9
Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 10
Аккуратно лопаткой вмешать белок в тесто в 2 приема, перемешивая снизу вверх.
Аккуратно лопаткой вмешать белок в тесто в 2 приема, перемешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 11
В формы для маффинов выложить бумажные вкладыши. Заполнить формы тестом на ¾ объема. Из указанного количества теста получается 7 небольших кексов. Выпекать 30 мин. Затем сразу вынуть из форм, чтобы кексы не отсырели. Остудить на решетке.
В формы для маффинов выложить бумажные вкладыши. Заполнить формы тестом на ¾ объема. Из указанного количества теста получается 7 небольших кексов. Выпекать 30 мин. Затем сразу вынуть из форм, чтобы кексы не отсырели. Остудить на решетке.
На весь экран
шаг 12
На остывшие кексы сверху намазать крем из запеченного перца. Украсить сырной стружкой и тыквенными семечками. Закуска-обман готова! Приятного аппетита!
На остывшие кексы сверху намазать крем из запеченного перца. Украсить сырной стружкой и тыквенными семечками. Закуска-обман готова! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
И главное — сохраняйте максимально невозмутимое выражение лица, когда гости удивятся и спросят, почему вы подаете десерт на закуску!
И главное — сохраняйте максимально невозмутимое выражение лица, когда гости удивятся и спросят, почему вы подаете десерт на закуску!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
29.06.2017 23:25:18

Отличная закуска, 💐 внешне получилась полная имитация сладких кексов 😍

МариАнка
МариАнка
29.06.2017 22:34:01

Интересненько!!!😊

Рубен
Рубен
29.06.2017 19:19:18

Ирина😃 ммммммм...😋 вкуснейшая у Вас обманка получилась😝 очень вкусный крем из перца😊

Мальва
Мальва
29.06.2017 18:10:20

Обманки - целая тема, очень интересная, получилось отлично)))😍🌷

Ирина
Ирина
29.06.2017 18:13:08
Мальва,

Спасибо😀