Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche)

Рыба под маринадом эскабече (Pescado en escabeche)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Эскабече (escabeche, происходит от каталонского escabetx, маринад) — рыба, замаринованная в остром соусе. Готовят его как в Испании, так и во всех бывших испанских колониях — от Мексики до Перу, в общем, везде где ступала нога испанских колонизаторов. В частности, это блюдо пользуется большой любовью и популярностью в Аргентине. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию и латиноамериканские страны оно попало во времена колонизации Испании маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось «сикбадж» и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. Испанско-латинский вариант прижился лишь в рыбном исполнении, и маринад к блюду стал более острым. Когда-то словом escabeche называли просто маринад, сейчас это— способ приготовления блюда, в котором ингредиенты готовят в горячем маринаде. Используется рыба без мелких костей либо филе морской рыбы. Эскабече замечательно тем, что по вкусу хорошо и в горячем, и в холодном виде. Оно может стоять в холодильнике несколько дней и вкус его при этом не ухудшится. Эскабече все же принято подавать холодным, в качестве закуски. Готовила я это блюдо из ледяной рыбы ТМ «Магуро», и нам оно так понравилось, что больше двух дней стоять в холодильнике ему не пришлось. Эскабече и ледяная рыба, скажу вам, просто созданы друг для друга! Обитает эта вкусная рыбка в Южных и северных субантарктических водах. Вкусовые качества белокровки уникальны. Так как основу рациона у ледяной рыбы составляет криль, то и ее мясо имеет легкий, чуть сладковатый креветочный привкус, который нравится ценителям не только здоровой, но и вкусной еды, а также — детям. Ледяную рыбу вполне можно порекомендовать людям, не переносящим «рыбный» запах. Мясо ледяной рыбы плотное, очень нежное. Она наделена рядом микроэлементов, полезных для человека, содержит минимум жиров и большой процент белков. Благодаря этим свойствам, ледянка относится к разряду диетических продуктов (всего 80-140 ккал на 100 грамм веса), обладает большим количеством аминокислот. Правда, в связи с тем, что добыча ледяной рыбы представляет собой большие сложности, цена у этой рыбы достаточно высока. Ведь ареал добычи белокровок — воды Антарктиды, окруженные льдами и айсбергами, и это предельно трудный для добычи и весьма удаленный от рыболовецких баз регион. Но в этом есть и свой плюс: Антарктида — это один из самых чистейших регионов планеты, и именно поэтому все добываемые здесь морепродукты, в том числе — белокровки, не содержат в себе никаких вредных веществ. Надеюсь, что не очень утомила своим рассказом и мне удалось убедить вас приготовить это замечательное аргентинское блюдо, а уж из какой именно рыбы — решать вам. Но скажу одно — с рыбой ТМ «Магуро», я уверенна, у вас все получится на отлично! Итак, приступим!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Для приготовления Эскабече я использовала ледяную рыбу ТМ «Магуро». Вы можете использовать любую другую морскую рыбу с малым количеством костей либо филе рыбы. Предварительно рыбу необходимо разморозить, почистить, сделать вдоль брюшка от головы до начала хвоста надрез, удалить внутренности и жабры. Тушки рыбы промыть и обсушить бумажными полотенцами.
шаг 2/8
Немного подсолить, приправить перцем и специями для рыбы. Я использовала следующую смесь для рыбы: соль, розмарин, петрушка, орегано, шалфей, кориандр, фенхель, майоран, тмин, можжевельник и чеснок. Затем равномерно обвалять рыбу со всех сторон в муке. Если хотите, чтобы рыбка приняла изогнутый вид, сделайте вдоль брюшка небольшие надрезы.
шаг 3/8
Стряхнуть лишнюю муку и обжарить рыбу в разогретом масле (понадобится 2-3 ст. л.) в течение 7-10 минут (в зависимости от размера рыбки). Переложить готовую рыбу в глубокую миску или кастрюльку, накрыв крышкой.
шаг 4/8
Почистить и нарезать тонкими кольцами красный лук мелко нарезать зеленый лук, а также тонкими ломтиками чеснок, цедру небольшого апельсина натереть на мелкой терке, сок выжать (получится 60-80 мл).
шаг 5/8
В сковороде потушить в течение 5 минут кольца красного лука и чеснок на оставшемся растительном масле. Затем добавьте зеленый лук, молотый перец, тимьян и еще потушите в течение 2-3 мин. После чего влейте в сковороду белое вино, уксус, апельсиновый сок. Приправьте солью, сахаром, добавьте оливки и дайте прокипеть маринаду 2 минут.
шаг 6/8
Залейте рыбу кипящим маринадом, накройте крышкой, остудите и поместите на ночь в холодильник.
шаг 7/8
На следующий день эскабече уже можно подавать к столу. Но вот через день, скажу вам, будет еще вкуснее!
шаг 8/8
Приятного аппетита! Buen provecho!
Комментарии — 39
Мальва
6 лет назад

Викуля,🌞 присоединяюсь к поздравлениям с РМ!!!!😍😊😚

ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо тебе за поздравление и что поддержала мой рецепт!😘💖💖💖😄

vicky
6 лет назад

Викуль, а у меня на очереди ескабече из креветок😊я подозревала, что это вкусно, но сейчас я в этом уверена на все 100%!!!😋😋😋ты все интересно и познавательно описала 😉и рыбку ледяную я оч уважаю, сдалась бы ей уже на 3 шаге😛

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Ооо, Викуль, с креветками тоже будет невероятно вкусно!!😊😋😇 Спасибо большое, что заглянула на рыбку!😘🌻

Натали*Лали
6 лет назад

Вкусная рыбка!Попробую,если найду такую😎😺😺😺

ВикторияS
6 лет назад
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо большое за внимание к рецепту!!😍😊 Даже , если не найдёшь ледяную, вполне можно использовать любую другую морскую рыбку с малым количеством костей или филе рыбы.😉😍

Натали*Лали
6 лет назад
ВикторияS,

Обязательно!😃Люблю эксперименты🎩🎇

ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*
6 лет назад

Викуля, как ловко ты с ней управилась!!! Танцующие рыбки! 😉😋Можно только догадываться как это вкусно!😍👍

ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо большущее за похвалу!😘😍 Ты - первая на рыбку, угощайся на здоровье!😋😉

*Elenissima*
6 лет назад
ВикторияS,

😍😋 Вот спасибо!!!🙏

ВикторияS
6 лет назад
*Elenissima*,

💖💖💖

Наталья
6 лет назад

Виктория, рыбка получилась очень пикантной😌для яркости вкуса цедру добавила в самом конце.

ВикторияS
6 лет назад
Наталья,

Наталья, какой приятный сюрприз!!! 👍😊😍 Я очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!😋 А из какой рыбки готовила?😉😉

Наталья
6 лет назад
ВикторияS,

Из рыбки взяла филе пангасиуса🐟

Больше рецептов на edimdoma.ru