Рецепт
Главная»Рецепты»
Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом

Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
«Шаланды, полные кефали…» Помните? Это о ней, о барабульке. Когда-то вкус ее ценился на вес золота, причем, в прямом смысле. Итак, рецепт великолепнейшей, до неприличия простой и вкусной, мавританской закуски: нежная красавица барабулька от ТМ «Магуро» и пряные овощи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Очистить барабульку от ТМ «Магуро» от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промыть.
шаг 2/9
Обсыпать рыбешек со всех сторон специями для рыбы, полить соком половинки лимона. Овощи нарезать на крупные кусочки.
шаг 3/9
Форму (или сковороду) выложить лавашиками, смазать их оливковым маслом.
шаг 4/9
Красиво разложить овощи и базилик, рыбку, укрывая ее зернами граната. Посыпать перцем, орехом, розмарином, разложить веточки ароматного базилика. Соль не требуется.
шаг 5/9
Обернуть овощи лавашиками.
шаг 6/9
Обернуть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 200°С 30 минут. Затем фольгу убрать, лавашики раскрыть и подрумянить блюдо в течение еще минут 15 до подрумянивания.
шаг 7/9
Приготовить гранатовый соус. Выжать из половинки граната ароматный сок, добавить перец, соль, веточку базилика (по готовности соуса ее удалить). Соус прокипятить.
шаг 8/9
В свежевыжатом гранатовым соке растворить крахмал, влить медленной струйкой в уже кипящий сок. Проварить соус до загустения.
шаг 9/9
Подать блюдо к столу, полить все соусом. Принять комплименты)
Комментарии — 7
ЭLENA
6 лет назад

Интересное блюдо! 😊 👌Рыбка с овощами в съедобной тарелочке! 👍 А я вот никогда не пробовала барабульку (кефаль)😳 Костей много?😋

Виктория
6 лет назад
ЭLENA,

Элена, спасибо!) Кости, конечно, есть - это всё-таки рыбка) Но они легко отделяются и мелких практически нет! А сама рыбка очень нежная, буквально тает во рту!

anastasia.vysotskaya
6 лет назад

Просто буйство красок и, уверена, что и вкусов! 😃😋

Виктория
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Анастасия, спасибо!) Угощайтесь!)

*Elenissima*
6 лет назад

А что здесь мавританского? Ещё вчера утром этот рецепт назывался сицилийским, относился к итальянской кухне, в ингредиентах и в Шаге 8 было красное вино... Фантастическое перевоплощение! Да, и на фотографиях грецкие орехи, но в "мавританском" рецепте про них забыли.))

Виктория
6 лет назад
*Elenissima*,

Ошибки при копировании - система для меня нова, пока осваиваю. Спасибо, что заметили - перепроверю утром еще пару раз. Рецепт понравился?)

Больше рецептов на edimdoma.ru