Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом

Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

«Шаланды, полные кефали…» Помните? Это о ней, о барабульке. Когда-то вкус ее ценился на вес золота, причем, в прямом смысле.

Итак, рецепт великолепнейшей, до неприличия простой и вкусной, мавританской закуски: нежная красавица барабулька от ТМ «Магуро» и пряные овощи.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы192г
    64.00% от дневной нормы
  • Калории1252кКал
    52.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Очистить барабульку от ТМ «Магуро» от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промыть.
    Очистить барабульку от ТМ «Магуро» от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промыть.
  • Шаг 2 Обсыпать рыбешек со всех сторон специями для рыбы, полить соком половинки лимона. Овощи нарезать на крупные кусочки.
    Обсыпать рыбешек со всех сторон специями для рыбы, полить соком половинки лимона. Овощи нарезать на крупные кусочки.
  • Шаг 3 Форму (или сковороду) выложить лавашиками, смазать их оливковым маслом.
    Форму (или сковороду) выложить лавашиками, смазать их оливковым маслом.
  • Шаг 4 Красиво разложить овощи и базилик, рыбку, укрывая ее зернами граната. Посыпать перцем, орехом, розмарином, разложить веточки ароматного базилика. Соль не требуется.
    Красиво разложить овощи и базилик, рыбку, укрывая ее зернами граната. Посыпать перцем, орехом, розмарином, разложить веточки ароматного базилика. Соль не требуется.
  • Шаг 5 Обернуть овощи лавашиками.
    Обернуть овощи лавашиками.
  • Шаг 6 Обернуть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 200°С 30 минут. Затем фольгу убрать, лавашики раскрыть и подрумянить блюдо в течение еще минут 15 до подрумянивания.
    Обернуть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 200°С 30 минут. Затем фольгу убрать, лавашики раскрыть и подрумянить блюдо в течение еще минут 15 до подрумянивания.
  • Шаг 7 Приготовить гранатовый соус. Выжать из половинки граната ароматный сок, добавить перец, соль, веточку базилика (по готовности соуса ее удалить). Соус прокипятить.
    Приготовить гранатовый соус. Выжать из половинки граната ароматный сок, добавить перец, соль, веточку базилика (по готовности соуса ее удалить). Соус прокипятить.
  • Шаг 8 В свежевыжатом гранатовым соке растворить крахмал, влить медленной струйкой в уже кипящий сок. Проварить соус до загустения.
    В свежевыжатом гранатовым соке растворить крахмал, влить медленной струйкой в уже кипящий сок. Проварить соус до загустения.
  • Шаг 9 Подать блюдо к столу, полить все соусом. Принять комплименты)
    Подать блюдо к столу, полить все соусом. Принять комплименты)
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • *Elenissima*

     А что здесь мавританского? Ещё вчера утром этот рецепт назывался сицилийским, относился к итальянской кухне, в ингредиентах и в Шаге 8 было красное вино... Фантастическое перевоплощение! Да, и на фотографиях грецкие орехи, но в "мавританском" рецепте про них забыли.))

    • anastasia.vysotskaya

       Просто буйство красок и, уверена, что и вкусов! 😃😋

      • ЭLENA

         Интересное блюдо! 😊 👌Рыбка с овощами в съедобной тарелочке! 👍 А я вот никогда не пробовала барабульку (кефаль)😳 Костей много?😋

        Оставить комментарий