+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом

Барабулька по-мавритански с пряными овощами и гранатовым соусом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

«Шаланды, полные кефали…» Помните? Это о ней, о барабульке. Когда-то вкус ее ценился на вес золота, причем, в прямом смысле.

Итак, рецепт великолепнейшей, до неприличия простой и вкусной, мавританской закуски: нежная красавица барабулька от ТМ «Магуро» и пряные овощи.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
2 шт.
5 шт.
5 веточек
2 шт.
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
20 г
Гранатовый соус:
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 веточка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очистить барабульку от ТМ «Магуро» от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промыть.
Очистить барабульку от ТМ «Магуро» от чешуи, плавников и внутренностей, тщательно промыть.
На весь экран
шаг 2
Обсыпать рыбешек со всех сторон специями для рыбы, полить соком половинки лимона. Овощи нарезать на крупные кусочки.
Обсыпать рыбешек со всех сторон специями для рыбы, полить соком половинки лимона. Овощи нарезать на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Форму (или сковороду) выложить лавашиками, смазать их оливковым маслом.
Форму (или сковороду) выложить лавашиками, смазать их оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Красиво разложить овощи и базилик, рыбку, укрывая ее зернами граната. Посыпать перцем, орехом, розмарином, разложить веточки ароматного базилика. Соль не требуется.
Красиво разложить овощи и базилик, рыбку, укрывая ее зернами граната. Посыпать перцем, орехом, розмарином, разложить веточки ароматного базилика. Соль не требуется.
На весь экран
шаг 5
Обернуть овощи лавашиками.
Обернуть овощи лавашиками.
На весь экран
шаг 6
Обернуть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 200°С 30 минут. Затем фольгу убрать, лавашики раскрыть и подрумянить блюдо в течение еще минут 15 до подрумянивания.
Обернуть блюдо фольгой. Запечь в духовке при температуре 200°С 30 минут. Затем фольгу убрать, лавашики раскрыть и подрумянить блюдо в течение еще минут 15 до подрумянивания.
На весь экран
шаг 7
Приготовить гранатовый соус. Выжать из половинки граната ароматный сок, добавить перец, соль, веточку базилика (по готовности соуса ее удалить). Соус прокипятить.
Приготовить гранатовый соус. Выжать из половинки граната ароматный сок, добавить перец, соль, веточку базилика (по готовности соуса ее удалить). Соус прокипятить.
На весь экран
шаг 8
В свежевыжатом гранатовым соке растворить крахмал, влить медленной струйкой в уже кипящий сок. Проварить соус до загустения.
В свежевыжатом гранатовым соке растворить крахмал, влить медленной струйкой в уже кипящий сок. Проварить соус до загустения.
На весь экран
шаг 9
Подать блюдо к столу, полить все соусом. Принять комплименты)
Подать блюдо к столу, полить все соусом. Принять комплименты)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
11.07.2017 20:59:33

А что здесь мавританского? Ещё вчера утром этот рецепт назывался сицилийским, относился к итальянской кухне, в ингредиентах и в Шаге 8 было красное вино... Фантастическое перевоплощение! Да, и на фотографиях грецкие орехи, но в "мавританском" рецепте про них забыли.))

Виктория
Виктория
11.07.2017 22:02:20
*Elenissima*,

Ошибки при копировании - система для меня нова, пока осваиваю. Спасибо, что заметили - перепроверю утром еще пару раз. Рецепт понравился?)

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
11.07.2017 08:34:57

Просто буйство красок и, уверена, что и вкусов! 😃😋

Виктория
Виктория
11.07.2017 09:31:37
anastasia.vysotskaya,

Анастасия, спасибо!) Угощайтесь!)

ЭLENA
ЭLENA
11.07.2017 00:22:34

Интересное блюдо! 😊 👌Рыбка с овощами в съедобной тарелочке! 👍 А я вот никогда не пробовала барабульку (кефаль)😳 Костей много?😋

Виктория
Виктория
11.07.2017 09:30:45
ЭLENA,

Элена, спасибо!) Кости, конечно, есть - это всё-таки рыбка) Но они легко отделяются и мелких практически нет! А сама рыбка очень нежная, буквально тает во рту!