Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
шаг 2/9
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
шаг 3/9
Лук почистить и порезать полукольцами.
шаг 4/9
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
шаг 5/9
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
шаг 6/9
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
шаг 7/9
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.
шаг 8/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 9/9
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Elvira
12 лет назад

Ochen' ponravilsya retsept, osobenno to, chto podayotsya s prostokvashey, chto takje nazivayut matsoni i gatiq na kavkaze. spasibo!

Vera
10 лет назад

fantastic!

Больше рецептов на edimdoma.ru