+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
343
кКалл
14%
Белки22 г
Жиры12 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
1 упаковка
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и порезать полукольцами.
Лук почистить и порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 5
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
На весь экран
шаг 6
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Vera
Vera
07.10.2013 16:28:58

fantastic!

Elvira
Elvira
11.12.2011 00:13:27

Ochen' ponravilsya retsept, osobenno to, chto podayotsya s prostokvashey, chto takje nazivayut matsoni i gatiq na kavkaze. spasibo!

Icon recipes

Салат из чечевицы со шпинатом на завтрак — прекрасная идея, поскольку кроме белка чечевица содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов, а по содержанию железа превосходит даже сою и фасоль. Залейте чечевицу кипятком и поставьте варить, а в это время разотрите в ступке стручок перца чили, семена тмина и кориандра и добавьте немного мускатного ореха. Если в блюде много пряностей, можно использовать меньше соли или вообще не солить блюдо — это актуально для тех, кто пытается перейти на здоровое питание, или ему следует ограничивать себя в соли из-за каких-то заболеваний. Прогреваем специи на горячей сковороде, чтобы они отдали свой аромат, а в это время порежем одну луковицу тонкими полукольцами и раздавим дольку чеснока, не измельчая его.

Можно готовить смесь из разных специй не только для салата из чечевицы от Юлии Высоцкой, но и для других блюд, поскольку приправы придают продуктам пикантность и яркость. Когда пряности прожарятся, наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и обжариваем до прозрачности лук и чеснок, а потом выкладываем на сковороду свежий шпинат. Шпинат обычно готовится очень быстро — максимум 2-3 минуты, а, чтобы содержащиеся в нем витамины и микроэлементы хорошо усвоились, рекомендуется выдавить в него сок половины лимона. Кстати, итальянцы готовят шпинат со сливочным маслом, и это очень вкусно. Как только сварилась чечевица, смешиваем ее с луком и шпинатом, а потом подаем теплый салат на стол вместе с простоквашей. Интересные рецепты с чечевицей от Юлии Высоцкой опубликованы на сайте «Едим Дома», чтобы ваши завтраки были вкусными, полезными и аппетитными!