+ 1000
+ 1000

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Пищевая ценность порции

343
кКал
14%
Белки22 г
Жиры12 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
1 упаковка
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
На весь экран
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
На весь экран
Лук почистить и порезать полукольцами.
Лук почистить и порезать полукольцами.
На весь экран
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
На весь экран
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.
На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Vera
Vera
8 лет назад

fantastic!

Elvira
Elvira
9 лет назад

Ochen' ponravilsya retsept, osobenno to, chto podayotsya s prostokvashey, chto takje nazivayut matsoni i gatiq na kavkaze. spasibo!

Салат из чечевицы со шпинатом на завтрак — прекрасная идея, поскольку кроме белка чечевица содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов, а по содержанию железа превосходит даже сою и фасоль. Залейте чечевицу кипятком и поставьте варить, а в это время разотрите в ступке стручок перца чили, семена тмина и кориандра и добавьте немного мускатного ореха. Если в блюде много пряностей, можно использовать меньше соли или вообще не солить блюдо — это актуально для тех, кто пытается перейти на здоровое питание, или ему следует ограничивать себя в соли из-за каких-то заболеваний. Прогреваем специи на горячей сковороде, чтобы они отдали свой аромат, а в это время порежем одну луковицу тонкими полукольцами и раздавим дольку чеснока, не измельчая его.

Можно готовить смесь из разных специй не только для салата из чечевицы от Юлии Высоцкой, но и для других блюд, поскольку приправы придают продуктам пикантность и яркость. Когда пряности прожарятся, наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и обжариваем до прозрачности лук и чеснок, а потом выкладываем на сковороду свежий шпинат. Шпинат обычно готовится очень быстро — максимум 2-3 минуты, а, чтобы содержащиеся в нем витамины и микроэлементы хорошо усвоились, рекомендуется выдавить в него сок половины лимона. Кстати, итальянцы готовят шпинат со сливочным маслом, и это очень вкусно. Как только сварилась чечевица, смешиваем ее с луком и шпинатом, а потом подаем теплый салат на стол вместе с простоквашей. Интересные рецепты с чечевицей от Юлии Высоцкой опубликованы на сайте «Едим Дома», чтобы ваши завтраки были вкусными, полезными и аппетитными!