Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандромhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/0192/10192-ed4_wide.jpg?14845259542010-06-09T13:13:00+04:00True
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ стакана
1 упаковка
1 шт.
½ шт.
1 зубчик
50 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить.
На весь экран
шаг 2
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и порезать полукольцами.
Лук почистить и порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
На весь экран
шаг 5
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть.
На весь экран
шаг 6
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 7
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 9
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Vera
Vera
07.10.2013 16:28:58

fantastic!

Elvira
Elvira
11.12.2011 00:13:27

Ochen' ponravilsya retsept, osobenno to, chto podayotsya s prostokvashey, chto takje nazivayut matsoni i gatiq na kavkaze. spasibo!

Icon recipes

Салат из чечевицы со шпинатом на завтрак — прекрасная идея, поскольку кроме белка чечевица содержит большое количество разнообразных витаминов и минералов, а по содержанию железа превосходит даже сою и фасоль. Залейте чечевицу кипятком и поставьте варить, а в это время разотрите в ступке стручок перца чили, семена тмина и кориандра и добавьте немного мускатного ореха. Если в блюде много пряностей, можно использовать меньше соли или вообще не солить блюдо — это актуально для тех, кто пытается перейти на здоровое питание, или ему следует ограничивать себя в соли из-за каких-то заболеваний. Прогреваем специи на горячей сковороде, чтобы они отдали свой аромат, а в это время порежем одну луковицу тонкими полукольцами и раздавим дольку чеснока, не измельчая его.

Можно готовить смесь из разных специй не только для салата из чечевицы от Юлии Высоцкой, но и для других блюд, поскольку приправы придают продуктам пикантность и яркость. Когда пряности прожарятся, наливаем в сковороду небольшое количество оливкового масла и обжариваем до прозрачности лук и чеснок, а потом выкладываем на сковороду свежий шпинат. Шпинат обычно готовится очень быстро — максимум 2-3 минуты, а, чтобы содержащиеся в нем витамины и микроэлементы хорошо усвоились, рекомендуется выдавить в него сок половины лимона. Кстати, итальянцы готовят шпинат со сливочным маслом, и это очень вкусно. Как только сварилась чечевица, смешиваем ее с луком и шпинатом, а потом подаем теплый салат на стол вместе с простоквашей. Интересные рецепты с чечевицей от Юлии Высоцкой опубликованы на сайте «Едим Дома», чтобы ваши завтраки были вкусными, полезными и аппетитными!