
Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица зеленая0.5стакан
- шпинат свежий1упаковка
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- чеснок1зубчик
- простокваша50г
- оливковое масло1ст. л.
- кориандр семена1ч. л.
- тмин0.5ч. л.
- сухой перец чили1шт.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории344кКал14.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу отварить до готовности, в конце посолить. - Шаг 1
Тмин, кориандр и сухой перец чили растереть в ступке, добавить молотый мускатный орех. - Шаг 2
Лук почистить и порезать полукольцами. - Шаг 3
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить. - Шаг 4
На сухую разогретую сковороду выложить перемолотые специи и прогреть. - Шаг 5
Влить в сковороду оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. - Шаг 6
Добавить листья шпината, накрыть сковороду крышкой и готовить 2–3 минуты. - Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 8
Полить готовый шпинат лимонным соком, выложить к нему чечевицу и все перемешать. Подавать с простоквашей.
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала красную рыбу, которая замедляет старение — не форель и семга

Почему микроволновку советуют отключать от сети — дело не только в экономии, говорят эксперты

Что такое резистентный крахмал? Врач объяснила, обязательно ли есть только остывшие картошку и макароны
















Комментарии
2fantastic!
Ochen' ponravilsya retsept, osobenno to, chto podayotsya s prostokvashey, chto takje nazivayut matsoni i gatiq na kavkaze. spasibo!