Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с кабачком и глазурью

Пирог с кабачком и глазурью

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Влажный, нежный, рыхлый и ароматный пирог-кекс. А сверху полит сладкой сметанной глазурью... Отличный вариант для быстрой и без заморочек выпечки к чаю. Несмотря на немалое количество сахара, пирог выходит не приторный. А вот глазурь достаточно сладкая, поэтому сладость регулируйте сами, пирог и без глазури самодостаточный. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.
шаг 2/8
Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, мускатный орех, корица).
шаг 3/8
Кабачок очистите и натрите на терке.
шаг 4/8
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте тертый кабачок и перемешайте.
шаг 5/8
Добавьте изюм и рубленые орехи.
шаг 6/8
Форму выстелить пергаментом или просто смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
шаг 7/8
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 60-75 минут, до сухой спички. Полностью остудите на решетке.
шаг 8/8
Для глазури взбейте сметану с сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона на ваш вкус. Полейте пирог и ставьте чай. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 32
Елена
6 лет назад

Ирочка, спасибо за великолепный рецепт!!!😘👍👏 Пирог изумительный, нежнейший, воздушный!!!😋😍💖💗👏👏👏👍 Фотоотчет добавила.

Ирина B&C
6 лет назад
Елена,

Ленуся, спасибо большое за замечательное фото! Очень рада, что пирог понравился!!!😍🌷🌷🌷

Любовь Жданова
6 лет назад

Ирина, спасибо за рецепт.😋 Вкусный и нежный пирог

Ирина B&C
6 лет назад
Любовь Жданова,

Любовь, очень рада, что пирог понравился😍Пеките в удовольствие!!И спасибо за фотоотчет!🌷

Галина
6 лет назад

Только сегодня в журнале обратила внимание на сладкую выпечку с кабачками. Интересно! Если ты испекла, значит, можно пробовать. Спасибо за то, что подпихнула😊

Ирина B&C
6 лет назад
Галина,

Галочка, не за что)))😄😂 Пробуй обязательно, выпечка с кабачком выходит замечательной😍

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Иришка, я тоже приготовила твой замечательный пирог!!! Без глазури и сделала полпорции, но и так было очень вкусно! Пирог сочный, ароматный, очень-очень вкусный! У меня оценили даже те, кто редко ест пироги, как правило, чтобы попробовать, но этот пирог за 2 дня был съеден😊 Спасибо тебе, дружочек, за чудесный летний рецепт!!! С меня фоточки😉😘

Ирина B&C
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое за доверие к рецепту и замечательный отзыв! А так же за чудесные фотографии, мне очень приятно, что пирог понравился!!!😍

Елена
6 лет назад

Кабачок в выпечке..... как интересно!!! 😊😍😋

Ирина B&C
6 лет назад
Елена,

Леночка, он придает влажную и рыхлую структуру тесту, а сам при этом совсем не чувствуется😍

Елена
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru