Пирог с кабачком и глазурью

Пирог с кабачком и глазурью

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Влажный, нежный, рыхлый и ароматный пирог-кекс. А сверху полит сладкой сметанной глазурью... Отличный вариант для быстрой и без заморочек выпечки к чаю. Несмотря на немалое количество сахара, пирог выходит не приторный. А вот глазурь достаточно сладкая, поэтому сладость регулируйте сами, пирог и без глазури самодостаточный. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры82г
    102.50% от дневной нормы
  • Углеводы180г
    60.00% от дневной нормы
  • Калории1500кКал
    62.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь Жданова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.
    Яйца взбить с сахаром и растительным маслом.
  • Шаг 2 Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, мускатный орех, корица).
    Смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, мускатный орех, корица).
  • Шаг 3 Кабачок очистите и натрите на терке.
    Кабачок очистите и натрите на терке.
  • Шаг 4 Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте тертый кабачок и перемешайте.
    Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, добавьте тертый кабачок и перемешайте.
  • Шаг 5 Добавьте изюм и рубленые орехи.
    Добавьте изюм и рубленые орехи.
  • Шаг 6 Форму выстелить пергаментом или просто смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
    Форму выстелить пергаментом или просто смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.
  • Шаг 7 Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 60-75 минут, до сухой спички. Полностью остудите на решетке.
    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 60-75 минут, до сухой спички. Полностью остудите на решетке.
  • Шаг 8 Для глазури взбейте сметану с сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона на ваш вкус. Полейте пирог и ставьте чай. Приятного аппетита!!!
    Для глазури взбейте сметану с сахарной пудрой и цедрой апельсина или лимона на ваш вкус. Полейте пирог и ставьте чай. Приятного аппетита!!!
Оценить57
0

Автор рецепта

Ирина  B&CИрина B&C,автор рецепта
Здравствуйте всем кто зашел на мою страничку!!! По профессии я далеко от кухни, но очень люблю готовить, и по возможности всегда радую чем-то вкусненьким своих ценителей, а это любимый муж, красавица дочь и (самый важный ценитель) малыш сынуля))) Очень рада, что я здесь с Вами!!! Чудесный сайт, прекрасные люди и море положительных эмоций!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алла

     Ирина, стакан сколько мл ?

    • Любовь Жданова

       Ирина, спасибо за рецепт.😋 Вкусный и нежный пирог

      • Снежинка Татьяна

         Иришка, я тоже приготовила твой замечательный пирог!!! Без глазури и сделала полпорции, но и так было очень вкусно! Пирог сочный, ароматный, очень-очень вкусный! У меня оценили даже те, кто редко ест пироги, как правило, чтобы попробовать, но этот пирог за 2 дня был съеден😊 Спасибо тебе, дружочек, за чудесный летний рецепт!!! С меня фоточки😉😘

        • Елена

           Ирочка, спасибо за великолепный рецепт!!!😘👍👏 Пирог изумительный, нежнейший, воздушный!!!😋😍💖💗👏👏👏👍 Фотоотчет добавила.

          • Снежинка Татьяна

             Чудо! Забираю!!!😃😘😘

            Оставить комментарий