Рецепт
Главная»Рецепты»
Пельмени с рыбой и белыми грибами

Пельмени с рыбой и белыми грибами

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост. У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и текстура. Поэтому филе трески ТМ «Магуро», обладая отличным качеством, идеально подходит для его приготовления. И безусловно, его главным достоинством является то, что излишек пельменей можно заморозить, и не бояться, что они пропадут. С небольшой модификацией подачи в качестве соуса и ломтиков грибов, обычные домашние пельмени превратятся в блюдо ресторанного уровня и, несомненно, вызовут восторг у семьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.
шаг 2/20
Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте. Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.
шаг 3/20
Половину оставленной муки рассыпьте на столе. Выложите на нее тесто. Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.
шаг 4/20
Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
шаг 5/20
Грибы нужно подготовить для начинки. Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.
шаг 6/20
Залейте грибы холодной водой. Она должна слегка покрывать их. Добавьте к ним луковицу и гвоздику. Оставьте замачиваться на полтора часа. За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).
шаг 7/20
Важный момент. Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней. Бульон будет использован для соуса.
шаг 8/20
Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.
шаг 9/20
Треску ТМ «Магуро» можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне. Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.
шаг 10/20
Смешайте рыбу с грибами и луком. Посолите и поперчите. Фарш готов.
шаг 11/20
Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.
шаг 12/20
Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень. Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки. Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.
шаг 13/20
Способ лепки 1 – слепите края в вареник, затем соедините ушки. Способ лепки 2 – соедините ушки, затем скрепите по кругу. Способ лепки 3 – соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.
шаг 14/20
Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста. Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким. Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется. У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82). Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.
шаг 15/20
Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции. Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать). В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей. И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.
шаг 16/20
Выложите грибы. К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды. Доведите до кипения.
шаг 17/20
Через сито слейте в соусник получившийся бульон. Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.
шаг 18/20
Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли. В кипящую воду забросьте пельмени. Помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.
шаг 19/20
Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки. Залейте соусом, добавьте ломтики грибов. Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.
шаг 20/20
Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Комментарии — 14
ЭLENA
6 лет назад

Просто здОрово!!! И рецепт, и пельмени, и фотографии!!!

Кристина Манжэ
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось 😊

Elena1639
6 лет назад

мне тоже все понравилось в рецепте👍

Кристина Манжэ
6 лет назад
Elena1639,

Мне очень приятно, спасибо!😇

vicky
6 лет назад

Для меня действительно пельмени с рыбной начинкой это по-новому 😉🍀🍀🍀

Кристина Манжэ
6 лет назад
vicky,

Обязательно попробуйте, не пожалеете! 😌

ВикторияS
6 лет назад

Интересные, уверена, что вкусные пельмешки!!😋😋😋😄

Кристина Манжэ
6 лет назад
ВикторияS,

Благодарю 😊😊

Т
6 лет назад

Очень подробный рецепт,красивая посуда и...вкусно! 🙏

Кристина Манжэ
6 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! Очень приятно, что оценили 🙌

Больше рецептов на edimdoma.ru