+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пельмени с рыбой и белыми грибами

Пельмени с рыбой и белыми грибами
Пельмени с рыбой и белыми грибами
Пельмени с рыбой и белыми грибами
102647 ed4 square100
Пельмени с рыбой и белыми грибами
Пельмени с рыбой и белыми грибами
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пельмени с рыбой и сушеными грибами были излюбленным блюдом на Руси. Недостатка в сушеных грибах русский человек никогда не испытывал, а лов рыбы осуществлялся круглый год. Поэтому, это блюдо было настолько популярным, что народ готовил его даже в пост.

У блюда много плюсов, таких как аромат, вкус и текстура. Поэтому филе трески ТМ «Магуро», обладая отличным качеством, идеально подходит для его приготовления. И безусловно, его главным достоинством является то, что излишек пельменей можно заморозить, и не бояться, что они пропадут.

С небольшой модификацией подачи в качестве соуса и ломтиков грибов, обычные домашние пельмени превратятся в блюдо ресторанного уровня и, несомненно, вызовут восторг у семьи. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Фарш из трески
380 г
45 г
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Тесто
500 г
1 шт.
150 мл
½ ч. л.
1 ст. л.
Соус
1 стакан
4 шт.
3 шт.
1 стакан
по вкусу
по вкусу
Декор
1 горсть
1 пучок
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.
Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.
На весь экран
шаг 2
Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте. Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.
Взбейте яйцо в стакане. Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси. Добавьте в нее воду. Перемешайте. Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.
На весь экран
шаг 3
Половину оставленной муки рассыпьте на столе. Выложите на нее тесто. Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.
Половину оставленной муки рассыпьте на столе. Выложите на нее тесто. Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.
На весь экран
шаг 4
Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Грибы нужно подготовить для начинки. Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.
Грибы нужно подготовить для начинки. Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды. Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.
На весь экран
шаг 6
Залейте грибы холодной водой. Она должна слегка покрывать их. Добавьте к ним луковицу и гвоздику. Оставьте замачиваться на полтора часа. За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).
Залейте грибы холодной водой. Она должна слегка покрывать их. Добавьте к ним луковицу и гвоздику. Оставьте замачиваться на полтора часа. За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере. Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 часа (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).
На весь экран
шаг 7
Важный момент. Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней. Бульон будет использован для соуса.
Важный момент. Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней. Бульон будет использован для соуса.
На весь экран
шаг 8
Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.
Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета. Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.
На весь экран
шаг 9
Треску ТМ «Магуро» можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне. Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.
Треску ТМ «Магуро» можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне. Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.
На весь экран
шаг 10
Смешайте рыбу с грибами и луком. Посолите и поперчите. Фарш готов.
Смешайте рыбу с грибами и луком. Посолите и поперчите. Фарш готов.
На весь экран
шаг 11
Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.
Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста. Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.
На весь экран
шаг 12
Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень. Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки. Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.
Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень. Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки. Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.
На весь экран
шаг 13
Способ лепки 1 – слепите края в вареник, затем соедините ушки. Способ лепки 2 – соедините ушки, затем скрепите по кругу. Способ лепки 3 – соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.
Способ лепки 1 – слепите края в вареник, затем соедините ушки. Способ лепки 2 – соедините ушки, затем скрепите по кругу. Способ лепки 3 – соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами. Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.
На весь экран
шаг 14
Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста. Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким. Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется. У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82). Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.
Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста. Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким. Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется. У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82). Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.
На весь экран
шаг 15
Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции. Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать). В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей. И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.
Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции. Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать). В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей. И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 3-4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.
На весь экран
шаг 16
Выложите грибы. К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды. Доведите до кипения.
Выложите грибы. К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды. Доведите до кипения.
На весь экран
шаг 17
Через сито слейте в соусник получившийся бульон. Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.
Через сито слейте в соусник получившийся бульон. Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.
На весь экран
шаг 18
Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли. В кипящую воду забросьте пельмени. Помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.
Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли. В кипящую воду забросьте пельмени. Помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли. Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.
На весь экран
шаг 19
Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки. Залейте соусом, добавьте ломтики грибов. Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.
Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки. Залейте соусом, добавьте ломтики грибов. Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.
На весь экран
шаг 20
Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Нина Волкова
Нина Волкова
19.11.2017 17:37:21

За рецепт- спасибо огромное. Но вот именно пельмени рыбные, люблю уже готовые покупать, мне кажется, что так проще, времени много экономишь. Тем более, если при этом качество не страдает, то ничего плохого в этом не вижу. Только покупать пельмени нужно в проверенных местах. Я очень люблю рыбсеть. Всегда там закупаюсь. Вот где вся рыба натуральная. И пельмени рыбные ну очень вкусные.

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
24.11.2017 00:15:33
Нина Волкова,

Спасибо за рекламу) Но этот рецепт - конкурсная работа по заданным критериям, только и всего

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2017 23:15:59

Очень,очень интересно!!!💯

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
24.10.2017 23:56:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо огромное 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2017 17:52:26

Очень подробный рецепт,красивая посуда и...вкусно! 🙏

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
24.10.2017 23:56:28
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Очень приятно, что оценили 🙌

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2017 16:35:41

Интересные, уверена, что вкусные пельмешки!!😋😋😋😄

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
24.10.2017 23:55:18
ВикторияS,

Благодарю 😊😊

Elena1639
Elena1639
23.10.2017 21:10:44

мне тоже все понравилось в рецепте👍

Кристина Манжэ
Кристина Манжэ
24.10.2017 15:02:05
Elena1639,

Мне очень приятно, спасибо!😇

Показать еще комментарии