Рецепт
Главная»Рецепты»
Окрошка острая

Окрошка острая

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Окрошка – наша нестареющая классика. Традиционный холодный суп окрошка в жаркое летнее время – самое желанное блюдо. Самый распространенный и самый популярный вид окрошки – это окрошка на квасе, основными составляющими которой являются отварные картофель и яйца, огурцы, зелень и отварное мясо (колбаса). Я предлагаю приготовить сборную мясную окрошку с пряным льдом. Эту окрошку очень любит мой муж, потому что в ней много мяса и ее можно сделать поострее, добавив себе в тарелку, один, два или даже три шарика острого пряного льда. И так, окрошка для тех, кто любит поострее!   

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для приготовления пряного острого льда подойдет любая любимая вами зелень. У меня это — укроп, петрушка, зеленый лук. Отлично подходит кинза и базилик, но мой муж эти травки не любит (мягко сказано!). Итак, зелень помыть, обсушить.
шаг 2/10
Загрузить в блендер, добавив измельченный хрен, зубчики чеснока, перец чили, уксус и соль. Если зелень суховата, можно добавить несколько ложек воды. Измельчить сразу все ингредиенты.
шаг 3/10
Выложить в пакет (форму) для приготовления льда. Убрать в морозилку.
шаг 4/10
Для приготовления окрошки понадобятся такие продукты.
шаг 5/10
Нарезать отварную говядину, сваренные вкрутую яйца, отварной картофель, ветчину, свежие огурцы и редис кубиками.
шаг 6/10
Растереть измельченный зеленый лук с солью. Добавить сметану, соль, сахар и горчицу.
шаг 7/10
Основа окрошки и заправка готовы.
шаг 8/10
Соединить их вместе. Хорошо перемешать. Добавить охлажденный квас «Семейный секрет» Домашний. Бородинский.
шаг 9/10
В тарелку к окрошке можно добавить (по вкусу) один, два или три шарика острого пряного льда.
шаг 10/10
Окрошка готова! Приятного аппетита! Угощайтесь!
Комментарии — 2
Т
6 лет назад

Какой лёд универсальный и окрошка вкусная! Думаю,в томатный сок такой кубик льда тоже можно! 💓

Констанция
6 лет назад
Т,

Лед, действительно, универсальный! Очень выручает!😃😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru