Рецепт
Главная»Рецепты»
Спагетти в красном

Спагетти в красном

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Спагетти в красном — название обобщающее. Просто соус, с которым подается паста, красного цвета. Он и является изюминкой рецепта, уж очень богатая и необычайно яркая вкусовая гамма в нем собрана. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Перец и лук очистить, порезать на крупные дольки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 175°С духовке 45 минут. Остудить и по возможности снять шкурку с перца.
шаг 2/10
Вяленые помидоры нарезать мелко. Вы можете использовать и сушеные помидоры, тогда их предварительно необходимо замочить в небольшом количестве воды. Перец, лук, вяленые помидоры сложить в миску, добавить хариссу (это острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла). Посолить с учетом солености пармезана.
шаг 3/10
Пюрировать овощи погружным блендером, добавить куркуму и арахисовую пасту (у меня типа cranchy с кусочками орешков). Параллельно поставить варить спагетти.
шаг 4/10
Вместо руколы у меня мангольд, но подойдет также и шпинат.
шаг 5/10
Готовые спагетти (обязательно оставьте чашку отвара от спагетти и регулируйте густоту соуса по своему вкусу) соединить с соусом.
шаг 6/10
Смешать с руколой.
шаг 7/10
Спагетти.
шаг 8/10
Пармезан натереть на тёрке))
шаг 9/10
Спагетти подавать, посыпав пармезаном.
шаг 10/10
Приятного!
Комментарии — 16
Оксана Чуб
6 лет назад

Вика вот спагетти просто, а как ты их обогатила вкусом!Поподробнее про пармезан, не поняла😆Это такая головка сыра попала к тебе в руки???или ты где -то снимала 😇

Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Ахааа я тоже заметила!😂Головка сыра просто отпад!🙈🙉

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, конечно же это фото из отпуска 😜а так все по-настоящему 😊 соус к пасте действительно хорош!

vicky
6 лет назад
Nora,

😉🙃

Nora
6 лет назад

Вика,какой интересный соус!😋С арахисовой пастой никогда не ела! 🙉😘

vicky
6 лет назад
Nora,

Вот и меня заинтересовало сочетание, я решила попробовать 🍝не пожалела 😍

Елена &&&
6 лет назад

Чем отличаются вяленые помидоры от сушёных? Я правильно понимаю, что вяленые помидоры это сушёные которые залили маслом? Поясните пожалуйста!

vicky
6 лет назад
Елена &&&,

Леночка, помидоры отличаются методом приготовления. Вяленые сохраняют в себе больше влаги, поэтому если помидоры сушеные, их нужно обязательно замочить). Сушеные можно залить маслом, но это не обязательно, а вот вяленые без масла не сохранить!

Елена &&&
6 лет назад
vicky,

Вика, я опять к Вам!
Если по технологии, то при вяление главное не температура, а действие воздушных масс (воблу вялят на ветерке). При сушке же главное температура, нагрев.
Я купила только что электросушилку с конвекцией. Вопрос: помидоры приготовленные в ней будут вялеными или сушёными? Или в зависимости от режима и времени сушки можно приготовить и те и другие?
Только что Альбина выложила рецепт сушёной смородины. Почему она назвала её сушёной, не вяленой?

vicky
6 лет назад
Елена &&&,

Лен, это вопрос к Альбине) я никогда не сушила помидоры, а покупаю в магазине. Те, что в магазине - они уже в масле). Мне кажется, что все зависит от времени и температурного режима в сушилке или в духовке, где помидоры готовятся. Но если есть возможность выложить помидоры для вяления на солнце, старым дедовским способом, то это вообще сказка!

Натали
6 лет назад

Побывав в Италии, испытываю определенную любовь к пасте) Все очень аппетитно😍

vicky
6 лет назад
Натали,

Натали, я рада, что вовремя с рецептом), может и пригодится 🍝

AlenaZaytseva
6 лет назад

Какая палитра вкусов 😋 класс 😍

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёна, всё оч сочетается, как ни странно 🙄не удержаться чтобы не попробовать что-то новенькое 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru