+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок по-восточному с имбирем и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
47504
0
Реклама
Реклама
Реклама

Спагетти в красном

Спагетти в красном
Подготовка
45 минут
 
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Спагетти в красном — название обобщающее. Просто соус, с которым подается паста, красного цвета. Он и является изюминкой рецепта, уж очень богатая и необычайно яркая вкусовая гамма в нем собрана. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
50 г
50 г
Соус
3 шт.
3 шт.
3 ст. л.
100 г
1 ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Перец и лук очистить, порезать на крупные дольки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 175°С духовке 45 минут. Остудить и по возможности снять шкурку с перца.
Перец и лук очистить, порезать на крупные дольки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 175°С духовке 45 минут. Остудить и по возможности снять шкурку с перца.
На весь экран
шаг 2
Вяленые помидоры нарезать мелко. Вы можете использовать и сушеные помидоры, тогда их предварительно необходимо замочить в небольшом количестве воды. Перец, лук, вяленые помидоры сложить в миску, добавить хариссу (это острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла). Посолить с учетом солености пармезана.
Вяленые помидоры нарезать мелко. Вы можете использовать и сушеные помидоры, тогда их предварительно необходимо замочить в небольшом количестве воды. Перец, лук, вяленые помидоры сложить в миску, добавить хариссу (это острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла). Посолить с учетом солености пармезана.
На весь экран
шаг 3
Пюрировать овощи погружным блендером, добавить куркуму и арахисовую пасту (у меня типа cranchy с кусочками орешков). Параллельно поставить варить спагетти.
Пюрировать овощи погружным блендером, добавить куркуму и арахисовую пасту (у меня типа cranchy с кусочками орешков). Параллельно поставить варить спагетти.
На весь экран
шаг 4
Вместо руколы у меня мангольд, но подойдет также и шпинат.
Вместо руколы у меня мангольд, но подойдет также и шпинат.
На весь экран
шаг 5
Готовые спагетти (обязательно оставьте чашку отвара от спагетти и регулируйте густоту соуса по своему вкусу) соединить с соусом.
Готовые спагетти (обязательно оставьте чашку отвара от спагетти и регулируйте густоту соуса по своему вкусу) соединить с соусом.
На весь экран
шаг 6
Смешать с руколой.
Смешать с руколой.
На весь экран
шаг 7
Спагетти.
Спагетти.
На весь экран
шаг 8
Пармезан натереть на тёрке))
Пармезан натереть на тёрке))
На весь экран
шаг 9
Спагетти подавать, посыпав пармезаном.
Спагетти подавать, посыпав пармезаном.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.08.2017 00:09:56

Вкусная горка на тарелочке! 🍝 А фото с сыром просто манит...👑

vicky
vicky
17.08.2017 10:50:26
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая, за комплимент 😍😍😍

Елена &
Елена &
16.08.2017 11:30:49

Чем отличаются вяленые помидоры от сушёных? Я правильно понимаю, что вяленые помидоры это сушёные которые залили маслом? Поясните пожалуйста!

vicky
vicky
16.08.2017 15:13:56
Елена &,

Леночка, помидоры отличаются методом приготовления. Вяленые сохраняют в себе больше влаги, поэтому если помидоры сушеные, их нужно обязательно замочить). Сушеные можно залить маслом, но это не обязательно, а вот вяленые без масла не сохранить!

Елена &
Елена &
17.08.2017 09:42:00
vicky,

Вика, я опять к Вам!
Если по технологии, то при вяление главное не температура, а действие воздушных масс (воблу вялят на ветерке). При сушке же главное температура, нагрев.
Я купила только что электросушилку с конвекцией. Вопрос: помидоры приготовленные в ней будут вялеными или сушёными? Или в зависимости от режима и времени сушки можно приготовить и те и другие?
Только что Альбина выложила рецепт сушёной смородины. Почему она назвала её сушёной, не вяленой?

vicky
vicky
17.08.2017 10:49:14
Елена &,

Лен, это вопрос к Альбине) я никогда не сушила помидоры, а покупаю в магазине. Те, что в магазине - они уже в масле). Мне кажется, что все зависит от времени и температурного режима в сушилке или в духовке, где помидоры готовятся. Но если есть возможность выложить помидоры для вяления на солнце, старым дедовским способом, то это вообще сказка!

alena55z
alena55z
16.08.2017 21:49:27

Какая палитра вкусов 😋 класс 😍

vicky
vicky
16.08.2017 23:18:05
alena55z,

Алёна, всё оч сочетается, как ни странно 🙄не удержаться чтобы не попробовать что-то новенькое 😘

Натали
Натали
16.08.2017 12:34:20

Побывав в Италии, испытываю определенную любовь к пасте) Все очень аппетитно😍

vicky
vicky
16.08.2017 15:14:48
Натали,

Натали, я рада, что вовремя с рецептом), может и пригодится 🍝

Nora
Nora
16.08.2017 09:23:53

Вика,какой интересный соус!😋С арахисовой пастой никогда не ела! 🙉😘

vicky
vicky
16.08.2017 10:30:04
Nora,

Вот и меня заинтересовало сочетание, я решила попробовать 🍝не пожалела 😍

Показать еще комментарии