+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рис с мексиканским акцентом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
30611
2
Реклама

Спагетти в красном

Спагетти в красном
Подготовка
45 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спагетти в красном — название обобщающее. Просто соус, с которым подается паста, красного цвета. Он и является изюминкой рецепта, уж очень богатая и необычайно яркая вкусовая гамма в нем собрана. 

Пищевая ценность порции

679
кКал
28%
Белки24 г
Жиры22 г
Углеводы95 г
% от дневной нормы
6 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
50 г
50 г
Соус
3 шт.
3 шт.
3 ст. л.
100 г
1 ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перец и лук очистить, порезать на крупные дольки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 175°С духовке 45 минут. Остудить и по возможности снять шкурку с перца.
Перец и лук очистить, порезать на крупные дольки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 175°С духовке 45 минут. Остудить и по возможности снять шкурку с перца.
На весь экран
Вяленые помидоры нарезать мелко. Вы можете использовать и сушеные помидоры, тогда их предварительно необходимо замочить в небольшом количестве воды. Перец, лук, вяленые помидоры сложить в миску, добавить хариссу (это острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла). Посолить с учетом солености пармезана.
Вяленые помидоры нарезать мелко. Вы можете использовать и сушеные помидоры, тогда их предварительно необходимо замочить в небольшом количестве воды. Перец, лук, вяленые помидоры сложить в миску, добавить хариссу (это острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла). Посолить с учетом солености пармезана.
На весь экран
Пюрировать овощи погружным блендером, добавить куркуму и арахисовую пасту (у меня типа cranchy с кусочками орешков). Параллельно поставить варить спагетти.
Пюрировать овощи погружным блендером, добавить куркуму и арахисовую пасту (у меня типа cranchy с кусочками орешков). Параллельно поставить варить спагетти.
На весь экран
Вместо руколы у меня мангольд, но подойдет также и шпинат.
Вместо руколы у меня мангольд, но подойдет также и шпинат.
На весь экран
Готовые спагетти (обязательно оставьте чашку отвара от спагетти и регулируйте густоту соуса по своему вкусу) соединить с соусом.
Готовые спагетти (обязательно оставьте чашку отвара от спагетти и регулируйте густоту соуса по своему вкусу) соединить с соусом.
На весь экран
Смешать с руколой.
Смешать с руколой.
На весь экран
Спагетти.
Спагетти.
На весь экран
Пармезан натереть на тёрке))
Пармезан натереть на тёрке))
На весь экран
Спагетти подавать, посыпав пармезаном.
Спагетти подавать, посыпав пармезаном.
На весь экран
Приятного!
Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусная горка на тарелочке! 🍝 А фото с сыром просто манит...👑

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, дорогая, за комплимент 😍😍😍

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Чем отличаются вяленые помидоры от сушёных? Я правильно понимаю, что вяленые помидоры это сушёные которые залили маслом? Поясните пожалуйста!

vicky
vicky
4 года назад
Елена &&&,

Леночка, помидоры отличаются методом приготовления. Вяленые сохраняют в себе больше влаги, поэтому если помидоры сушеные, их нужно обязательно замочить). Сушеные можно залить маслом, но это не обязательно, а вот вяленые без масла не сохранить!

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
vicky,

Вика, я опять к Вам!
Если по технологии, то при вяление главное не температура, а действие воздушных масс (воблу вялят на ветерке). При сушке же главное температура, нагрев.
Я купила только что электросушилку с конвекцией. Вопрос: помидоры приготовленные в ней будут вялеными или сушёными? Или в зависимости от режима и времени сушки можно приготовить и те и другие?
Только что Альбина выложила рецепт сушёной смородины. Почему она назвала её сушёной, не вяленой?

vicky
vicky
4 года назад
Елена &&&,

Лен, это вопрос к Альбине) я никогда не сушила помидоры, а покупаю в магазине. Те, что в магазине - они уже в масле). Мне кажется, что все зависит от времени и температурного режима в сушилке или в духовке, где помидоры готовятся. Но если есть возможность выложить помидоры для вяления на солнце, старым дедовским способом, то это вообще сказка!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад

Какая палитра вкусов 😋 класс 😍

vicky
vicky
4 года назад
AlenaZaytseva,

Алёна, всё оч сочетается, как ни странно 🙄не удержаться чтобы не попробовать что-то новенькое 😘

Натали
Натали
4 года назад

Побывав в Италии, испытываю определенную любовь к пасте) Все очень аппетитно😍

vicky
vicky
4 года назад
Натали,

Натали, я рада, что вовремя с рецептом), может и пригодится 🍝

Nora
Nora
4 года назад

Вика,какой интересный соус!😋С арахисовой пастой никогда не ела! 🙉😘

vicky
vicky
4 года назад
Nora,

Вот и меня заинтересовало сочетание, я решила попробовать 🍝не пожалела 😍

Показать еще комментарии