Спагетти в красном

Спагетти в красном

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Спагетти в красном — название обобщающее. Просто соус, с которым подается паста, красного цвета. Он и является изюминкой рецепта, уж очень богатая и необычайно яркая вкусовая гамма в нем собрана. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы96г
    32.00% от дневной нормы
  • Калории680кКал
    28.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Перец и лук очистить, порезать на крупные дольки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 175°С духовке 45 минут. Остудить и по возможности снять шкурку с перца.
    Перец и лук очистить, порезать на крупные дольки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 175°С духовке 45 минут. Остудить и по возможности снять шкурку с перца.
  • Шаг 2 Вяленые помидоры нарезать мелко. Вы можете использовать и сушеные помидоры, тогда их предварительно необходимо замочить в небольшом количестве воды. Перец, лук, вяленые помидоры сложить в миску, добавить хариссу (это острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла). Посолить с учетом солености пармезана.
    Вяленые помидоры нарезать мелко. Вы можете использовать и сушеные помидоры, тогда их предварительно необходимо замочить в небольшом количестве воды. Перец, лук, вяленые помидоры сложить в миску, добавить хариссу (это острый пастообразный соус красного цвета из перца чили и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла). Посолить с учетом солености пармезана.
  • Шаг 3 Пюрировать овощи погружным блендером, добавить куркуму и арахисовую пасту (у меня типа cranchy с кусочками орешков). Параллельно поставить варить спагетти.
    Пюрировать овощи погружным блендером, добавить куркуму и арахисовую пасту (у меня типа cranchy с кусочками орешков). Параллельно поставить варить спагетти.
  • Шаг 4 Вместо руколы у меня мангольд, но подойдет также и шпинат.
    Вместо руколы у меня мангольд, но подойдет также и шпинат.
  • Шаг 5 Готовые спагетти (обязательно оставьте чашку отвара от спагетти и регулируйте густоту соуса по своему вкусу) соединить с соусом.
    Готовые спагетти (обязательно оставьте чашку отвара от спагетти и регулируйте густоту соуса по своему вкусу) соединить с соусом.
  • Шаг 6 Смешать с руколой.
    Смешать с руколой.
  • Шаг 7 Спагетти.
    Спагетти.
  • Шаг 8 Пармезан натереть на тёрке))
    Пармезан натереть на тёрке))
  • Шаг 9 Спагетти подавать, посыпав пармезаном.
    Спагетти подавать, посыпав пармезаном.
  • Шаг 10 Приятного!
    Приятного!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Вкусная горка на тарелочке! 🍝 А фото с сыром просто манит...👑

    • AlenaZaytseva

       Какая палитра вкусов 😋 класс 😍

      • Натали

         Побывав в Италии, испытываю определенную любовь к пасте) Все очень аппетитно😍

        • Е&

           Чем отличаются вяленые помидоры от сушёных? Я правильно понимаю, что вяленые помидоры это сушёные которые залили маслом? Поясните пожалуйста!

          • Nora

             Вика,какой интересный соус!😋С арахисовой пастой никогда не ела! 🙉😘

            Оставить комментарий