Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный террин с яблоками

Куриный террин с яблоками

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Если вам вдруг надоела магазинная колбаса, вот вам мясное решение проблемы с калорийностью ниже средней. А если вы вдруг не знаете, террин — это изысканное блюдо французской кухни, подвид паштета. Главное отличие террина от паштета заключается в том, что террин можно нарезать тонкими кусочками. И, кроме всего прочего, куриный террин признан шедевром мировой кулинарии. В чем я и предлагаю вам убедиться на собственном опыте! За рецепт благодарю Карина. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Клюкву замочить в коньяке. Лук порубить, яблоко крупное, желательно кисло-сладкое, очистить от семян и кожуры. В сковороде разогреть масло, выложить лук и яблоки, тушить на медленном огне до прозрачности лука и мягкости яблока.
шаг 2/14
Порубить зелень. Куриное филе мелко нарезать (если вы не уверены в своем блендере, сделайте из филе сначала фарш, так блендеру будет легче справиться со своей задачей).
шаг 3/14
Переложить мясо в блендер (сначала половину, пробить, затем остальное, опять пробить).
шаг 4/14
Добавить зелень, яйцо, кукурузный крахмал, соль, перец, коньяк, в котором была замочена клюква.
шаг 5/14
Выложить яблоки с луком.
шаг 6/14
Пробить в блендере до образования однородной массы. По необходимости досолить и доперчить.
шаг 7/14
Выложить в миску, вмешать клюкву, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 30 минут до 1 часа.
шаг 8/14
Пергамент смазать растительным маслом, выложить фарш, сформировать террин.
шаг 9/14
Обернуть бумагой, завязать канатиком. Я решила подстраховаться и поместила террин в форму для запекания. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 минут.
шаг 10/14
Смешать все ингредиенты для глазури. Яблочный джем можно заменить на мед или кленовый сироп.
шаг 11/14
Через 30 минут достать террин, открыть, аккуратно слить образовавшийся сок, смазать кисточкой глазурью и запекать еще 20 минут.
шаг 12/14
Перед подачей дать террину 5 минут отдохнуть и подавать.
шаг 13/14
Террин отлично держит форму, легко режется как в теплом, так и в холодном виде.
шаг 14/14
Приятного!
Комментарии — 27
vicky
6 лет назад

Девочки, моя искренняя благодарность за Ваши голоса 🌷🌸🌹🥀🍀🍁🍂🍃🌺🌻🌼мне оооочень приятно, чесслово 😍😊☺️😉😘🙃

Catherine Thebest
6 лет назад

Потрясающий рецепт! Первый раз готовила террин, не так уж сложно оказалось)) и какое вкусное сочетание курицы и сладкой клюквы (а у меня она оказалась довольно сладкой), подавала с острым хреном для большего контраста

vicky
6 лет назад
Catherine Thebest,

Катерина, мне оч приятно получить такую высокую оценку рецепта!!! Террины действительно делать не сложно, даже легче чем котлеты))), зато они полезнее, вкуснее и эффектнее! Спасибо огромное за положительный результат и аппетитное фото к нему 😘

Елена
6 лет назад

Чудесный терринчик!!! 😋😋😋😋😋

vicky
6 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка 😊😊 нежнейший терринчик получился 😍😍😍

AlenaZaytseva
6 лет назад

Мясное удовольствие 😋

vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Очень даже 😊😘😁спасибо 🎈

ВикторияS
6 лет назад

Викуль, терринчики всегда идут на "ура", а уж такой роскошный просто достоин праздничного стола!!😋😋😋👍🌹

vicky
6 лет назад
ВикторияS,

😊как раз для праздничного стола я его и готовила! А как ты догадалась?! 😜спасибочки, Викулечка 🌷🌸🌹🥀

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

Ну как же тут не догадаться?!! 😂Такой шедевр явно не на каждый день))) Ну, в общем, я к тебе на сабантуйчик!!😉😄👣👣

vicky
6 лет назад
ВикторияS,

С удовольствием 😊потом идём к тебе на "сладкий стол" 😉

ВикторияS
6 лет назад
vicky,

А как же!😉😂🍰

vicky
6 лет назад
ВикторияS,

🥀🌷🥀

Больше рецептов на edimdoma.ru