Рецепт
Главная»Рецепты»
Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня хочу предложить вам еще один вариант. P.S. Главный секрет — это сезонные овощи!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Вкусные и полезные летние овощи!
шаг 2/5
Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
шаг 3/5
Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовности.
шаг 4/5
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и 1 зубчик чеснока, к луку добавить отжатые баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем добавить болгарский и тушить еще пару минут. Помидор очистить, нарезать, добавить к овощам и потушить 3-4 минутки. Зелень, чеснок и немного острого зеленого перца мелко нарезать. К овощам добавить, жареный картофель, зелень, чеснок, зеленый перец, посолить, поперчить, перемешать, потушить 2 минутки и снять с огня!
шаг 5/5
Аджапсандал можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
Комментарии — 34
VIOLETTA VLADIMIROVA
4 года назад

Добрый день, хотелось бы чтобы на сайте появилась функция распечатать рецепт, это очень удобно когда едет покупать нужные продукты!!!

Polina Efimova
4 года назад
VIOLETTA VLADIMIROVA,

Пониже описания есть кнопочки +( добавить в избран), распечатать, отправить на почту. Попробуйте)

Татьяна Филюкова
6 лет назад

Нора, я все приготовила, только отварив 2 минуты картофель я потом не жарила его, а в духовке запекла, т.к. все комфорки были заняты😃😃 получилось очень вкусно!!! Вы меня вручили своим рецептом. Всем овощи очень понравились! Спасибо Вам за Ваши рецепты, когда смотришь их сразу хочется бежать на кухню и готовить😍

Nora
6 лет назад
Татьяна Филюкова,

Татьяна,огромное спасибо за теплые слова и за отзыв!!!!😍Мне очень приятно!!!!😘

Светлана С.
6 лет назад

Нора, очень вкусно и аппетитно. Люблю такие овощные блюда. 🌸

Nora
6 лет назад
Светлана С.,

Светлана,спасибо!!!😍Да,вкусно,быстро и не хлопотно!😉

julika
6 лет назад

Это разве не то же самое? https://www.edimdoma.ru/retsepty/80328-adzhapsandal-ovoschnoe-ragu

Nora
6 лет назад
julika,

Думаю,стоит внимательно прочесть первый и второй рецепт!😉Тогда Вам не будет казаться,что рецепты одинаковые.😘

Оксана Чуб
6 лет назад

Нора а его на зиму не закатывают? Только в свежем виде?

Nora
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана,конкретно это блюдо на зиму не делают,но из баклажанов что-то делают,точно знаю,но я к закрыванию баклажанов с опаской отношусь,по этому точно не могу сказать.

Больше рецептов на edimdoma.ru