+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня хочу предложить вам еще один вариант.

P.S. Главный секрет — это сезонные овощи!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
3 зубчика
1 шт.
1 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
½ пучка
½ пучка
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
245326 ed4 square150
245214 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вкусные и полезные летние овощи!
Вкусные и полезные летние овощи!
На весь экран
шаг 2
Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовности.
Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовности.
На весь экран
шаг 4
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и 1 зубчик чеснока, к луку добавить отжатые баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем добавить болгарский и тушить еще пару минут. Помидор очистить, нарезать, добавить к овощам и потушить 3-4 минутки. Зелень, чеснок и немного острого зеленого перца мелко нарезать. К овощам добавить, жареный картофель, зелень, чеснок, зеленый перец, посолить, поперчить, перемешать, потушить 2 минутки и снять с огня!
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и 1 зубчик чеснока, к луку добавить отжатые баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем добавить болгарский и тушить еще пару минут. Помидор очистить, нарезать, добавить к овощам и потушить 3-4 минутки. Зелень, чеснок и немного острого зеленого перца мелко нарезать. К овощам добавить, жареный картофель, зелень, чеснок, зеленый перец, посолить, поперчить, перемешать, потушить 2 минутки и снять с огня!
На весь экран
шаг 5
Аджапсандал можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
Аджапсандал можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
28.09.2017 15:45:14

Уже 3 раза готовила,пришло время отчитаться и поблагодарить за такой удачный рецепт!Прекрасное описание,всё просто,понятно,доступно!А как вкусно и полезно!Спасибочки дорогая Нора!Просмотрела Ваши рецепты,многое взяла на заметку.Столько интересного☺

Nora
Nora
29.09.2017 09:06:18
Лилия Я.,

Лилия,спасибо за теплые слова и за доверие к моим рецептам!!!😍Очень рада,что вам понравился рецепт!!!😘

michsenkoea
michsenkoea
23.09.2017 19:17:25

Очень вкусно. Все очень быстро и просто. 😋

Nora
Nora
24.09.2017 09:09:13
michsenkoea,

Лена,благодарю!Рада,что понравился рецепт!😘

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
03.09.2017 08:14:19

Нора, я все приготовила, только отварив 2 минуты картофель я потом не жарила его, а в духовке запекла, т.к. все комфорки были заняты😃😃 получилось очень вкусно!!! Вы меня вручили своим рецептом. Всем овощи очень понравились! Спасибо Вам за Ваши рецепты, когда смотришь их сразу хочется бежать на кухню и готовить😍

Nora
Nora
03.09.2017 14:32:13
Татьяна Филюкова,

Татьяна,огромное спасибо за теплые слова и за отзыв!!!!😍Мне очень приятно!!!!😘

Татьяна Филюкова
Татьяна Филюкова
01.09.2017 19:08:40

Какая вкуснота и красота!!!! У меня завтра гости и я все думала, что же к мясу на гарнир приготовить и тут такой шикарный рецепт! Спасибо за идею😃😃😃

Nora
Nora
02.09.2017 09:43:01
Татьяна Филюкова,

Татьяна,Вам спасибо за внимание к рецепту!!!😘Надеюсь,Вам понравится рецепт!!😀

Irina Krassikova
Irina Krassikova
01.09.2017 01:56:32

Для того, чтобы зимой наслаждаться блюдами из баклажан, можно их закрыть или запечь в духовке и заморозить, так как сырые баклы будут отвратительны, если их замораживать без обработки

Показать еще комментарии