Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с яблоками, грушей и пряностями

Булочки с яблоками, грушей и пряностями

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Воздушные хрустящие и невероятно вкусные булочки для летних чаепитий, для завтраков или просто перекусов. Ароматные яблоки и сочная груша отлично гармонируют, придавая сдобе необыкновенный вкус, а  любимые специи добавят пикантный нежный аромат. Я ограничилась только яблоками и грушей, но в этом рецепте можно экспериментировать и добавлять изюм, цукаты или ягоды, а вместо зеленого чая можно добавлять свои любимые соки: апельсиновый, вишневый, виноградный и др.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
В глубокую чашку высыпаем просеянную муку, добавляем сухие дрожжи и специи (молотые кардамон, имбирь, корицу, гвоздику). Аккуратно размешиваем венчиком. Добавляем 50 г сахара.
шаг 2/13
Завариваем несколько листиков зеленого чая, я еще добавила мяту.
шаг 3/13
В сотейнике подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем кусочки сливочного масла, всыпаем оставшийся сахар (150 г) и вливаем зеленый чай. Ставим на огонь и немного подогреваем до растворения сахара и масла.
шаг 4/13
Пока подогревается молоко приготовим яблоки и грушу. Фрукты моем, вырезаем семенные коробки и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 5/13
Снимаем сотейник с огня и добавляем в теплую молочную смесь яйцо, перемешиваем венчиком.
шаг 6/13
Для перемешивания теста используем насадки в виде спиралей. Вливаем молочную массу в мучную и перемешиваем тесто до однородности. Перемешиваем в течение 10 минут, пока тесто не станет тянучим и начнет тянуться нитями за насадками.
шаг 7/13
Добавляем яблоки и грушу, продолжаем мешать. Когда тесто будет сильно тянуться нитями и не обрываться, оно готово.
шаг 8/13
Собираем тесто в комок, перекладываем в большую чашку, смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1 час. Через час тесто поднялось в 2- 3 раза. Оно пышное и воздушное.
шаг 9/13
Собираем тесто со стенок, делим на 8-10 частей, тесто получается нежное и слегка липкое. Можно руки немножко смазать растительным маслом. Формируем булочки. Раскладываем булочки на противне на расстоянии 2-3 см друг от друга, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место на 30-40 минут, чтобы они поднялись.
шаг 10/13
Подготовим яблоко для украшения. Для этого из яблока удаляем сердцевину и нарезаем тонкими слайсами.
шаг 11/13
Булочки увеличились в объеме. Верх каждой булочки слегка смачиваем водой, кладем слайс яблока, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем коричневым сахаром.
шаг 12/13
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 30-40 минут до румяного цвета. Готовые булочки накрываем полотенцем, чтобы они не пересыхали.
шаг 13/13
Текстура булочки пористая, воздушная и ароматная. Угощайтесь, приятного чаепития!
Комментарии — 22
Марина
6 лет назад

Анюта, какой пенечек сказочный!👍 Как в той сказке про Машеньку и медведя. Так и хочется сказать:"Сяду на пенек, съем пирожок!"😋😍😃

Анюта М
6 лет назад
Марина ,

Спасибо Мариночка, я тоже эту сказку вспомнила когда фоткала!!!😄😋💖

ЭLENA
6 лет назад

Булочки сама домашность, если можно так сказать👍😋😍

Анюта М
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо Леночка!!! Мне очень приятно!!!😍

Галина
6 лет назад

Никогда бы не додумалась вмешать нарезанные яблоки и груши в дрожжевое тесто. А ведь как здорово! Ну очень яблочные булочки получились. И фото - картинка для журнала. Булки так и просятся в рот😋

Анюта М
6 лет назад
Галина,

Спасибо Галина!!!😋😍🍎🍎🍐

Натали*Лали
6 лет назад

Хороши булочки,Анюта!Не могу пройти мимо🙋🍏🍐💚💛💖

Анюта М
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо Наташенька!!! Угощайся!!!😍

Nora
6 лет назад

Анюта,какие чудесные булочки получились!!!😍А фото просто загляденье!!!😍

Анюта М
6 лет назад
Nora,

Спасибо Нора!!!😍😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"