Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит

Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Любите горький шоколад и шоколадную выпечку? Тогда этот рецепт для вас! Очень мягкая, пышная, рассыпчатая, при этом не сухая, влажноватая текстура с шикарным вкусом горького шоколада и красивейшей хрустящей глянцевой корочкой. Если количество какао уменьшить, вкус будет более сладким.  Идеальный бисквит для торта!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Подготавливаем ингредиенты.
шаг 2/10
Просеиваем муку, сахар (перемолоть в блендере), какао, соду и разрыхлитель.
шаг 3/10
Яйца и соль взбиваем до пышности.
шаг 4/10
Добавляем половину сухих ингредиентов и опять взбиваем до однородности.
шаг 5/10
Добавляем молоко и масло, взбиваем до однородности.
шаг 6/10
По 1-2 ст. л. добавляем сухую смесь и продолжаем перемешивать миксером.
шаг 7/10
После этого влить частями кипяток, все перемешать до однородности (минимальная скорость миксера).
шаг 8/10
(Из готовой смеси получится 2 коржа). Выливаем половину теста в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°С на 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
шаг 9/10
Остужаем на решетке, застеленной пергаментом. (Обязательно коржи переворачиваем, чтобы выровнять верхушку).
шаг 10/10
Воздушные, мягкие и пористые внутри. Очень нежные и ароматные.
Комментарии — 4
Elena1639
6 лет назад

мне больше нравится шоколад на кипятке более толстым коржом выпекать. На фото у вас. по сравнению с тем, что я привыкла печь, выглядит более сухим и плотным.

Анастасия Трофименко
6 лет назад
Elena1639,

вероятно что фото не передает всю его красоту, влажность и пористость.
Он получился невероятно нежным (как для шоколадного коржа) и рассыпчатым.

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Самый популярный здесь шоколадный бисквит!

Анастасия Трофименко
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое) приятно)

Больше рецептов на edimdoma.ru