+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любите горький шоколад и шоколадную выпечку? Тогда этот рецепт для вас! Очень мягкая, пышная, рассыпчатая, при этом не сухая, влажноватая текстура с шикарным вкусом горького шоколада и красивейшей хрустящей глянцевой корочкой. Если количество какао уменьшить, вкус будет более сладким. 
Идеальный бисквит для торта!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
274
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
3 шт.
1 щепотка
175 г
200 мл
180 мл
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку, сахар (перемолоть в блендере), какао, соду и разрыхлитель.
Просеиваем муку, сахар (перемолоть в блендере), какао, соду и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Яйца и соль взбиваем до пышности.
Яйца и соль взбиваем до пышности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем половину сухих ингредиентов и опять взбиваем до однородности.
Добавляем половину сухих ингредиентов и опять взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Добавляем молоко и масло, взбиваем до однородности.
Добавляем молоко и масло, взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
По 1-2 ст. л. добавляем сухую смесь и продолжаем перемешивать миксером.
По 1-2 ст. л. добавляем сухую смесь и продолжаем перемешивать миксером.
На весь экран
шаг 7
После этого влить частями кипяток, все перемешать до однородности (минимальная скорость миксера).
После этого влить частями кипяток, все перемешать до однородности (минимальная скорость миксера).
На весь экран
шаг 8
(Из готовой смеси получится 2 коржа). Выливаем половину теста в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°С на 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
(Из готовой смеси получится 2 коржа). Выливаем половину теста в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°С на 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 9
Остужаем на решетке, застеленной пергаментом. (Обязательно коржи переворачиваем, чтобы выровнять верхушку).
Остужаем на решетке, застеленной пергаментом. (Обязательно коржи переворачиваем, чтобы выровнять верхушку).
На весь экран
шаг 10
Воздушные, мягкие и пористые внутри. Очень нежные и ароматные.
Воздушные, мягкие и пористые внутри. Очень нежные и ароматные.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2017 13:47:46

Самый популярный здесь шоколадный бисквит!

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
26.08.2017 15:09:59
Снежинка Татьяна,

спасибо большое) приятно)

Elena1639
Elena1639
25.08.2017 21:47:28

мне больше нравится шоколад на кипятке более толстым коржом выпекать. На фото у вас. по сравнению с тем, что я привыкла печь, выглядит более сухим и плотным.

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
26.08.2017 11:35:01
Elena1639,

вероятно что фото не передает всю его красоту, влажность и пористость.
Он получился невероятно нежным (как для шоколадного коржа) и рассыпчатым.