Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Безглютеновый пирог на кленовом сиропе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
8634
0
Реклама

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любите горький шоколад и шоколадную выпечку? Тогда этот рецепт для вас! Очень мягкая, пышная, рассыпчатая, при этом не сухая, влажноватая текстура с шикарным вкусом горького шоколада и красивейшей хрустящей глянцевой корочкой. Если количество какао уменьшить, вкус будет более сладким. 
Идеальный бисквит для торта!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

274
кКал
11%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
3 шт.
1 щепотка
175 г
200 мл
180 мл
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.


На весь экран
Просеиваем муку, сахар (перемолоть в блендере), какао, соду и разрыхлитель.
Просеиваем муку, сахар (перемолоть в блендере), какао, соду и разрыхлитель.


На весь экран
Яйца и соль взбиваем до пышности.
Яйца и соль взбиваем до пышности.


На весь экран
Добавляем половину сухих ингредиентов и опять взбиваем до однородности.
Добавляем половину сухих ингредиентов и опять взбиваем до однородности.


На весь экран
Добавляем молоко и масло, взбиваем до однородности.
Добавляем молоко и масло, взбиваем до однородности.


На весь экран
По 1-2 ст. л. добавляем сухую смесь и продолжаем перемешивать миксером.
По 1-2 ст. л. добавляем сухую смесь и продолжаем перемешивать миксером.


На весь экран
После этого влить частями кипяток, все перемешать до однородности (минимальная скорость миксера).
После этого влить частями кипяток, все перемешать до однородности (минимальная скорость миксера).


На весь экран
(Из готовой смеси получится 2 коржа). Выливаем половину теста в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°С на 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
(Из готовой смеси получится 2 коржа). Выливаем половину теста в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°С на 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.


На весь экран
Остужаем на решетке, застеленной пергаментом. (Обязательно коржи переворачиваем, чтобы выровнять верхушку).
Остужаем на решетке, застеленной пергаментом. (Обязательно коржи переворачиваем, чтобы выровнять верхушку).


На весь экран
Воздушные, мягкие и пористые внутри. Очень нежные и ароматные.
Воздушные, мягкие и пористые внутри. Очень нежные и ароматные.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Самый популярный здесь шоколадный бисквит!

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое) приятно)

Elena1639
Elena1639
5 лет назад

мне больше нравится шоколад на кипятке более толстым коржом выпекать. На фото у вас. по сравнению с тем, что я привыкла печь, выглядит более сухим и плотным.

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
5 лет назад
Elena1639,

вероятно что фото не передает всю его красоту, влажность и пористость.
Он получился невероятно нежным (как для шоколадного коржа) и рассыпчатым.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.