+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любите горький шоколад и шоколадную выпечку? Тогда этот рецепт для вас! Очень мягкая, пышная, рассыпчатая, при этом не сухая, влажноватая текстура с шикарным вкусом горького шоколада и красивейшей хрустящей глянцевой корочкой. Если количество какао уменьшить, вкус будет более сладким. 
Идеальный бисквит для торта!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
1 ½ ч. л.
1 ½ ч. л.
3 шт.
1 щепотка
175 г
200 мл
180 мл
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Подготавливаем ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку, сахар (перемолоть в блендере), какао, соду и разрыхлитель.
Просеиваем муку, сахар (перемолоть в блендере), какао, соду и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 3
Яйца и соль взбиваем до пышности.
Яйца и соль взбиваем до пышности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем половину сухих ингредиентов и опять взбиваем до однородности.
Добавляем половину сухих ингредиентов и опять взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Добавляем молоко и масло, взбиваем до однородности.
Добавляем молоко и масло, взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 6
По 1-2 ст. л. добавляем сухую смесь и продолжаем перемешивать миксером.
По 1-2 ст. л. добавляем сухую смесь и продолжаем перемешивать миксером.
На весь экран
шаг 7
После этого влить частями кипяток, все перемешать до однородности (минимальная скорость миксера).
После этого влить частями кипяток, все перемешать до однородности (минимальная скорость миксера).
На весь экран
шаг 8
(Из готовой смеси получится 2 коржа). Выливаем половину теста в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°С на 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
(Из готовой смеси получится 2 коржа). Выливаем половину теста в форму и отправляем в предварительно разогретую духовку до 150°С на 40 мин. Готовность проверить зубочисткой.
На весь экран
шаг 9
Остужаем на решетке, застеленной пергаментом. (Обязательно коржи переворачиваем, чтобы выровнять верхушку).
Остужаем на решетке, застеленной пергаментом. (Обязательно коржи переворачиваем, чтобы выровнять верхушку).
На весь экран
шаг 10
Воздушные, мягкие и пористые внутри. Очень нежные и ароматные.
Воздушные, мягкие и пористые внутри. Очень нежные и ароматные.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.08.2017 13:47:46

Самый популярный здесь шоколадный бисквит!

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
26.08.2017 15:09:59
Снежинка Татьяна,

спасибо большое) приятно)

Elena1639
Elena1639
25.08.2017 21:47:28

мне больше нравится шоколад на кипятке более толстым коржом выпекать. На фото у вас. по сравнению с тем, что я привыкла печь, выглядит более сухим и плотным.

Анастасия Трофименко
Анастасия Трофименко
26.08.2017 11:35:01
Elena1639,

вероятно что фото не передает всю его красоту, влажность и пористость.
Он получился невероятно нежным (как для шоколадного коржа) и рассыпчатым.