Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Если лавровые листья свежие, можно добавить три или четыре, а вместо горчичного порошка положить горчицу. Такое блюдо хорошо готовить и в небольших порционных формах. Чтобы пирог получился интереснее, смажьте украшения-листики желтком, разведенным молоком, — после выпекания они будут отличаться по цвету. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/11
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 3/11
В глубокой тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и оливковое масло, выложить лук и, помешивая, тушить 10‒15 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
шаг 4/11
Добавить лавровые листья, гвоздику и душистый перец, все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы лук был полностью покрыт, и уварить жидкость почти вполовину.
шаг 5/11
В сковороду с луком всыпать горчичный порошок, перемешать, затем влить сливки, еще раз все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем лавровый лист и гвоздику удалить.
шаг 6/11
Филе трески нарезать кусочками.
шаг 7/11
Скумбрию почистить, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
шаг 8/11
Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину нарезанной трески, сверху разложить часть скумбрии и половину лука в соусе, посолить и поперчить, затем выложить оставшуюся треску, скумбрию и слой лука с соусом.
шаг 9/11
Предварительно размороженное слоеное тесто слегка раскатать, накрыть им форму с рыбой и луком, прижать края теста снаружи формы и срезать лишнее тесто — должна получиться плотная крышечка.
шаг 10/11
Из оставшегося теста вырезать украшения в виде листочков или косичек и поместить сверху на пирог, в центре сделать надрез и смазать все желтком, перемешанным с солью.
шаг 11/11
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Комментарии — 7
abbek
6 лет назад

Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю.

Людмила Людмила
6 лет назад

👍👍👍

Оксана Чуб
6 лет назад

Очень понравился пирог! Смотрела передачу, слюнки потекли, сразу как только подрумянился лук)))

Людмила Людмила
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, здравствуйте!
Если можно, подскажите, пожалуйста, дату этой передачи!Спасибо.

Оксана Чуб
6 лет назад
Людмила Людмила,

3 сентября указано сверху возле фото )

Liliya_N
5 лет назад

а как его резать?

forsetzen
7 месяцев назад

Вкусно! но в следующий раз положу тесто и под начинку тоже - для такого количества рыбы мне маловато показалось :)

Больше рецептов на edimdoma.ru