Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Пирог с рыбой и луком в горчичном соусе

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если лавровые листья свежие, можно добавить три или четыре, а вместо горчичного порошка положить горчицу. Такое блюдо хорошо готовить и в небольших порционных формах. Чтобы пирог получился интереснее, смажьте украшения-листики желтком, разведенным молоком, — после выпекания они будут отличаться по цвету.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории254кКал
    10.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 2 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 3 В глубокой тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и оливковое масло, выложить лук и, помешивая, тушить 10‒15 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
    В глубокой тяжелой сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла и оливковое масло, выложить лук и, помешивая, тушить 10‒15 минут, чтобы он стал мягким и прозрачным.
  • Шаг 4 Добавить лавровые листья, гвоздику и душистый перец, все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы лук был полностью покрыт, и уварить жидкость почти вполовину.
    Добавить лавровые листья, гвоздику и душистый перец, все перемешать, затем влить горячий бульон, так чтобы лук был полностью покрыт, и уварить жидкость почти вполовину.
  • Шаг 5 В сковороду с луком всыпать горчичный порошок, перемешать, затем влить сливки, еще раз все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем лавровый лист и гвоздику удалить.
    В сковороду с луком всыпать горчичный порошок, перемешать, затем влить сливки, еще раз все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем лавровый лист и гвоздику удалить.
  • Шаг 6 Филе трески нарезать кусочками.
    Филе трески нарезать кусочками.
  • Шаг 7 Скумбрию почистить, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
    Скумбрию почистить, отделить от костей и разобрать на небольшие кусочки.
  • Шаг 8 Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину нарезанной трески, сверху разложить часть скумбрии и половину лука в соусе, посолить и поперчить, затем выложить оставшуюся треску, скумбрию и слой лука с соусом.
    Жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить половину нарезанной трески, сверху разложить часть скумбрии и половину лука в соусе, посолить и поперчить, затем выложить оставшуюся треску, скумбрию и слой лука с соусом.
  • Шаг 9 Предварительно размороженное слоеное тесто слегка раскатать, накрыть им форму с рыбой и луком, прижать края теста снаружи формы и срезать лишнее тесто — должна получиться плотная крышечка.
    Предварительно размороженное слоеное тесто слегка раскатать, накрыть им форму с рыбой и луком, прижать края теста снаружи формы и срезать лишнее тесто — должна получиться плотная крышечка.
  • Шаг 10 Из оставшегося теста вырезать украшения в виде листочков или косичек и поместить сверху на пирог, в центре сделать надрез и смазать все желтком, перемешанным с солью.
    Из оставшегося теста вырезать украшения в виде листочков или косичек и поместить сверху на пирог, в центре сделать надрез и смазать все желтком, перемешанным с солью.
  • Шаг 11 Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • F

     Вкусно! но в следующий раз положу тесто и под начинку тоже - для такого количества рыбы мне маловато показалось :)

    • Liliya_N

       а как его резать?

      • Людмила Людмила

         👍👍👍

        • abbek

           Очень интересный рецепт. Обязательно приготовлю.

          • Оксана Чуб

             Очень понравился пирог! Смотрела передачу, слюнки потекли, сразу как только подрумянился лук)))

            Оставить комментарий