Рецепт
Главная»Рецепты»
Аджапсандал с картофелем

Аджапсандал с картофелем

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Сытное, ароматное, вкусное сезонное блюдо грузинской кухни. Я считаю, что это лучший рецепт аджапсандала, потому что приготовление не занимает много времени и сил, готовится оно из сезонных овощей и зелени, получается вкусным, сытным, ароматным и очень летним!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в толстостенной сковороде на растительном масле со всех сторон.
шаг 2/8
Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе.
шаг 3/8
Баклажаны промыть, отрезать хвостики, нарезать четвертинками, добавить в кастрюлю, обжарить вместе.
шаг 4/8
Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 10-12 минут, при необходимости добавить треть стакана воды. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой томатов.
шаг 5/8
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные томаты, нарубленный острый перец и кетчуп лечо ТМ «МахеевЪ».
шаг 6/8
Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.
шаг 7/8
Добавить нарубленную кинзу, базилик, чеснок и болгарский перец, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
шаг 8/8
Дать блюду настояться, «подружиться» ароматами, подать, посыпав свежей кинзой. Дополнительно подать свежий грузинский лаваш.
Комментарии — 4
Настя Николаева
6 лет назад

Спасибо!

Т
6 лет назад

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

Марго
6 лет назад

Настя, блюдо прекрасное!😋 Совет: тщательнее выбирать посуду (шаг 1).😒

Настя Николаева
6 лет назад
Марго,

Спасибо! Это моя любимая кастрюля, поэтому, выбирать я ничего не буду.

Больше рецептов на edimdoma.ru