
Аджапсандал с картофелем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытное, ароматное, вкусное сезонное блюдо грузинской кухни. Я считаю, что это лучший рецепт аджапсандала, потому что приготовление не занимает много времени и сил, готовится оно из сезонных овощей и зелени, получается вкусным, сытным, ароматным и очень летним!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Аджапсандал
- картофель2шт.
- перец болгарский2шт.
- помидоры3шт.
- перец чили1шт.
- кетчуп ТМ «МахеевЪ»3ст. л.
- кинза свежая1пучок
- чеснок2зубчик
- базилик фиолетовый1пучок
- соль1ст. л.
- растительное масло3ст. л.
- лук репчатый2шт.
- баклажаны3шт.
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории245кКал10.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в толстостенной сковороде на растительном масле со всех сторон. - Шаг 2
Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе. - Шаг 3
Баклажаны промыть, отрезать хвостики, нарезать четвертинками, добавить в кастрюлю, обжарить вместе. - Шаг 4
Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 10-12 минут, при необходимости добавить треть стакана воды. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой томатов. - Шаг 5
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные томаты, нарубленный острый перец и кетчуп лечо ТМ «МахеевЪ». - Шаг 6
Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут. - Шаг 7
Добавить нарубленную кинзу, базилик, чеснок и болгарский перец, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня. - Шаг 8
Дать блюду настояться, «подружиться» ароматами, подать, посыпав свежей кинзой. Дополнительно подать свежий грузинский лаваш.
Оценить29
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог


















Комментарии
3Настя, блюдо прекрасное!😋 Совет: тщательнее выбирать посуду (шаг 1).😒
Спасибо!
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹