Аджапсандал с картофелем

Аджапсандал с картофелем

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытное, ароматное, вкусное сезонное блюдо грузинской кухни. Я считаю, что это лучший рецепт аджапсандала, потому что приготовление не занимает много времени и сил, готовится оно из сезонных овощей и зелени, получается вкусным, сытным, ароматным и очень летним!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории245кКал
    10.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в толстостенной сковороде на растительном масле со всех сторон.
    Картофель очистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в толстостенной сковороде на растительном масле со всех сторон.
  • Шаг 2 Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе.
    Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе.
  • Шаг 3 Баклажаны промыть, отрезать хвостики, нарезать четвертинками, добавить в кастрюлю, обжарить вместе.
    Баклажаны промыть, отрезать хвостики, нарезать четвертинками, добавить в кастрюлю, обжарить вместе.
  • Шаг 4 Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 10-12 минут, при необходимости добавить треть стакана воды. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой томатов.
    Накрыть крышкой, готовить на небольшом огне 10-12 минут, при необходимости добавить треть стакана воды. Картофель должен быть полностью готов перед закладкой томатов.
  • Шаг 5 Добавить очищенные от кожицы и нарезанные томаты, нарубленный острый перец и кетчуп лечо ТМ «МахеевЪ».
    Добавить очищенные от кожицы и нарезанные томаты, нарубленный острый перец и кетчуп лечо ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 6 Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.
    Перемешать, готовить под крышкой еще 3-5 минут.
  • Шаг 7 Добавить нарубленную кинзу, базилик, чеснок и болгарский перец, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
    Добавить нарубленную кинзу, базилик, чеснок и болгарский перец, посолить по вкусу, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 8 Дать блюду настояться, «подружиться» ароматами, подать, посыпав свежей кинзой. Дополнительно подать свежий грузинский лаваш.
    Дать блюду настояться, «подружиться» ароматами, подать, посыпав свежей кинзой. Дополнительно подать свежий грузинский лаваш.
Оценить29
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марго

     Настя, блюдо прекрасное!😋 Совет: тщательнее выбирать посуду (шаг 1).😒

    • Настя Николаева
      Настя НиколаеваАвтор рецепта

       Спасибо!

      • Т

         Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🌹

        Оставить комментарий