☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Весна со вкусом
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Сливочный мусс с малиной и лимонными отрубями
Сливочный мусс с малиной и лимонными отрубями
Лито
15 августа 2012
Приготовление
20
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Быстро, очень сочно и ароматно. Десерты «умеют» быть полезными, если готовить их на основе хрустящих отрубей «Лито» с лимоном.
Ингредиенты
Основные
малина
400 г
творожный сыр
250 г
йогурт натуральный
125 г
сахарная пудра
80 г
хрустящие отруби сладкие «Лито» с кальцием (со вкусом лимона)
60 г
мята
20 г
сахар
50 г
соль
1 щепотка
агар-агар
1 ч. л.
лимонный сок
40 мл
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Малину перебрать. Половину порции оставить для подачи.
шаг 2/7
Малину взбить, протереть через сито, добавив ¼ стакана чистой холодной воды.
шаг 3/7
Пюре из малины перелить в сотейник, добавить соль, сахар и мяту, довести до кипения, дать повариться минут 5-7, затем малиновый соус процедить.
шаг 4/7
Малиновый соус загустить агар-агаром. Дать полностью остыть.
шаг 5/7
Творожный сыр, йогурт, лимонный сок и сахарную пудру взбить в пышную пену.
шаг 6/7
Уложить сливочный мусс в порционные креманки слоями: хрустящие отруби сладкие «Лито» с кальцием (со вкусом лимона), ягоды малины залить взбитыми сыром, сверху полить охлажденным малиновым соусом. Слои повторить.
шаг 7/7
До подачи охладить. При подаче украсить десерт свежей мятой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru