Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из запеченных помидоров с козьим сыром и базиликом

Суп из запеченных помидоров с козьим сыром и базиликом

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Чем плотнее уложить помидоры в противень, тем вкуснее получится: при запекании они начнут отдавать сок и будут в нем запекаться. Несладкие помидоры перед запеканием лучше слегка присыпать сахаром. Если вкус розмарина кажется вам слишком резким, удалите его после запекания или добавьте вместо него тимьян или шалфей. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С.
шаг 2/8
Красный лук почистить и нарезать дольками или кольцами.
шаг 3/8
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 4/8
Перец чили крупно порезать.
шаг 5/8
Помидоры разрезать пополам и плотно уложить срезами верх в глубокий противень, сверху разложить нарезанный лук, чеснок, перец чили, листья розмарина, полить все оливковым маслом, посолить и поперчить.
шаг 6/8
Запекать помидоры в разогретой духовке минут 10‒15, до готовности.
шаг 7/8
Запеченные овощи вместе с выделившимся соком поместить в чашу блендера, влить горячий бульон и взбить все в пюре.
шаг 8/8
Разлить суп в тарелки, сверху разложить разломленный на кусочки козий сыр, украсить листьями базилика.
Комментарии — 1
Оксана Дерунова
4 года назад

как все хорошо и красиво начиналось) .. закончилось банальным пюре((((((((((( возьму в заметку только половину рецепта

Больше рецептов на edimdoma.ru