Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные грудки в пиве

Куриные грудки в пиве

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Чем больше добавить лука, тем вкуснее получается, а готовить его можно на свой вкус — сделать более или менее зажаренным, прозрачным или карамельным, главное, чтобы не хрустел. Пиво можно взять безалкогольное. Если соус получился слишком густым, влейте немного горячей воды, а лучше овощного или куриного бульона. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Куриные грудки посолить и поперчить со всех сторон.
шаг 2/7
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло, выложить грудки, накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
шаг 3/7
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/7
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
шаг 5/7
Обжаренные грудки переложить на тарелку, в сковороду выложить лук и чеснок и томить на медленном огне до готовности.
шаг 6/7
Добавить в сковороду горчицу, томатную пасту, все перемешать, затем всыпать муку и сахар, еще раз перемешать и все прогреть так, чтобы не было комочков.
шаг 7/7
Пиво небольшими порциями влить к луку с чесноком, непрерывно перемешивая, затем вернуть в сковороду куриные грудки вместе с выделившимся соком, посолить, добавить лавровые листья, раскрошенный пальцами перчик, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30‒40 минут, подливая горячий бульон, так чтобы курица была покрыта жидкостью.
Комментарии — 13
Елена
6 лет назад

сегодня смотрела передачу, представляю как вкусно!😍

Susanna Israelyan
6 лет назад

Готовила уже 3 раза, пива не было под рукой, рискнула приготовить на сухом вине. Вкус был неподражаемым. Я в конце добавила 2 столовые ложки ткемали.

Мариша
6 лет назад

Особенно мужики будут в восторге, блюдо с пивом 😀

Ольга Гаранина
6 лет назад

Приготовила сегодня строго по рецепту. Вкусно, грудка изумительно сочная! Использовала пиво Балтика 7, на мой вкус получилось многовато горьких ноток. Возможно, надо заменить пиво на более мягкое.

Ольга Гаранина
6 лет назад

Приготовила сегодня по рецепту. Получилось вкусно, грудка удивительно сочная!

Больше рецептов на edimdoma.ru