+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Угорь с маковыми оладушками и салатом из свеклы и яблок
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
15619
2
Реклама

Куриные грудки в пиве

Куриные грудки в пиве
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чем больше добавить лука, тем вкуснее получается, а готовить его можно на свой вкус — сделать более или менее зажаренным, прозрачным или карамельным, главное, чтобы не хрустел. Пиво можно взять безалкогольное. Если соус получился слишком густым, влейте немного горячей воды, а лучше овощного или куриного бульона.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

481
кКал
20%
Белки50 г
Жиры14 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
12 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 бутылка
150 мл
3 ст. л.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
¾ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриные грудки посолить и поперчить со всех сторон.
Куриные грудки посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло, выложить грудки, накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло, выложить грудки, накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
Обжаренные грудки переложить на тарелку, в сковороду выложить лук и чеснок и томить на медленном огне до готовности.
Обжаренные грудки переложить на тарелку, в сковороду выложить лук и чеснок и томить на медленном огне до готовности.
На весь экран
Добавить в сковороду горчицу, томатную пасту, все перемешать, затем всыпать муку и сахар, еще раз перемешать и все прогреть так, чтобы не было комочков.
Добавить в сковороду горчицу, томатную пасту, все перемешать, затем всыпать муку и сахар, еще раз перемешать и все прогреть так, чтобы не было комочков.
На весь экран
Пиво небольшими порциями влить к луку с чесноком, непрерывно перемешивая, затем вернуть в сковороду куриные грудки вместе с выделившимся соком, посолить, добавить лавровые листья, раскрошенный пальцами перчик, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30‒40 минут, подливая горячий бульон, так чтобы курица была покрыта жидкостью.
Пиво небольшими порциями влить к луку с чесноком, непрерывно перемешивая, затем вернуть в сковороду куриные грудки вместе с выделившимся соком, посолить, добавить лавровые листья, раскрошенный пальцами перчик, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30‒40 минут, подливая горячий бульон, так чтобы курица была покрыта жидкостью.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Ostap
👍
1
Ostap
1 год назад

Супер вкусно, особенно соус. Аромат пива сохраняется, но это ожидаемо и вкус только дополняет.

Антон Гребеник
Антон Гребеник
1 год назад

Получилось просто супер, но к слову добавил всего лишь грам 100 пива, так как соус и так был жидким.
Дёшево и супер необычно! Подойдёт как для дня рождения , так и для романтического ужина.

n.zeldina
n.zeldina
3 года назад

Вкусно, но у меня почему то чувствуется пивко ))) может зависит от того какое пиво

Nora
Nora
3 года назад

Очень нежно, вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!

Susanna Israelyan
Susanna Israelyan
3 года назад

Готовила уже 3 раза, пива не было под рукой, рискнула приготовить на сухом вине. Вкус был неподражаемым. Я в конце добавила 2 столовые ложки ткемали.

Показать еще комментарии