+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга в виноградных листьях на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
20051
4
Поросенок, начиненный гречкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
15230
3
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные грудки в пиве

Куриные грудки в пиве
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Чем больше добавить лука, тем вкуснее получается, а готовить его можно на свой вкус — сделать более или менее зажаренным, прозрачным или карамельным, главное, чтобы не хрустел. Пиво можно взять безалкогольное. Если соус получился слишком густым, влейте немного горячей воды, а лучше овощного или куриного бульона.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
4 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 бутылка
150 мл
3 ст. л.
3 зубчика
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
1 шт.
1 щепотка
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
246795 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриные грудки посолить и поперчить со всех сторон.
Куриные грудки посолить и поперчить со всех сторон.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло, выложить грудки, накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде оливковое масло, выложить грудки, накрыть крышкой и обжаривать на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
Весь лук почистить и нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
На весь экран
шаг 5
Обжаренные грудки переложить на тарелку, в сковороду выложить лук и чеснок и томить на медленном огне до готовности.
Обжаренные грудки переложить на тарелку, в сковороду выложить лук и чеснок и томить на медленном огне до готовности.
На весь экран
шаг 6
Добавить в сковороду горчицу, томатную пасту, все перемешать, затем всыпать муку и сахар, еще раз перемешать и все прогреть так, чтобы не было комочков.
Добавить в сковороду горчицу, томатную пасту, все перемешать, затем всыпать муку и сахар, еще раз перемешать и все прогреть так, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 7
Пиво небольшими порциями влить к луку с чесноком, непрерывно перемешивая, затем вернуть в сковороду куриные грудки вместе с выделившимся соком, посолить, добавить лавровые листья, раскрошенный пальцами перчик, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30‒40 минут, подливая горячий бульон, так чтобы курица была покрыта жидкостью.
Пиво небольшими порциями влить к луку с чесноком, непрерывно перемешивая, затем вернуть в сковороду куриные грудки вместе с выделившимся соком, посолить, добавить лавровые листья, раскрошенный пальцами перчик, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30‒40 минут, подливая горячий бульон, так чтобы курица была покрыта жидкостью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Susanna Israelyan
Susanna Israelyan
01.12.2017 11:25:48

Готовила уже 3 раза, пива не было под рукой, рискнула приготовить на сухом вине. Вкус был неподражаемым. Я в конце добавила 2 столовые ложки ткемали.

Klodia
Klodia
04.11.2017 20:54:45

Приготовила только что. Получилось очень вкусно и вкуса пива не чувствуется. Соус очень насыщенный. И курица мягкая. Мне нравится)

Лилия
Лилия
01.10.2017 11:54:58

Замечательный рецепт. Вкусно. Соус на основе пива, напомнил по вкусу соус, который готовят немцы для свинины. Очень хорошее сочетание с птицей, единственное не переборщить с пивом, иначе будет пикантная горчинка.

Людмила Людмила
Людмила Людмила
29.09.2017 08:59:46

👍👍👍

ishtar
ishtar
23.09.2017 07:20:24

Просто и вкусно, попробую в этом соусе рыбу.

Показать еще комментарии