Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенная полента

Тыквенная полента

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному)). Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.
шаг 2/11
Нарезать на кубики.
шаг 3/11
Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.
шаг 4/11
Пюрировать погружным блендером.
шаг 5/11
Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.
шаг 6/11
В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.
шаг 7/11
Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.
шаг 8/11
Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.
шаг 9/11
Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.
шаг 10/11
Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.
шаг 11/11
Приятного!
Комментарии — 20
Оксана Чуб
6 лет назад

Обалденный рецепт, Викуль! Забираю 😘😍

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, готовь с удовольствием 😘😍😘

Надежда
6 лет назад

Очень аппетитно! Беру на заметку! 🌟

vicky
6 лет назад
Надежда,

Надежда, рада, что понравился рецепт 😇😘

Елена
6 лет назад

тыквенное удовольствие!😍

vicky
6 лет назад
Елена ,

Еленочка, спасибо 😘рада, что заглянула на кашку 🎃🎈

Марина
6 лет назад

Сервировка вообще потрясающая! 👍💐

vicky
6 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо большое 😇😍🍁

*Elenissima*
6 лет назад

Роскошное, богатое блюдо!!! Для вкусовых рецепторов и для глаз-праздник!😍😋

vicky
6 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо тебе моя хорошая за тёплые слова 😍😍😍я оч люблю готовить тыкву, больше, чем её кушать 😜🎈

Больше рецептов на edimdoma.ru