Тыквенная полента

Тыквенная полента

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному)). Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории264кКал
    11.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.
    Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.
  • Шаг 2 Нарезать на кубики.
    Нарезать на кубики.
  • Шаг 3 Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.
    Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.
  • Шаг 4 Пюрировать погружным блендером.
    Пюрировать погружным блендером.
  • Шаг 5 Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.
    Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.
  • Шаг 6 В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.
    В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.
  • Шаг 7 Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.
    Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.
  • Шаг 8 Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.
    Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.
  • Шаг 9 Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.
    Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.
  • Шаг 10 Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.
    Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.
  • Шаг 11 Приятного!
    Приятного!
Оценить56
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky
    vickyАвтор рецепта

     Леночка, Мариша и Наташенька 💞💞💞❣️благодарю за поддержку голосом тыквенной кашки 🎃🍁🎈

    • ВикторияS

       Викуля, очень вкусное осеннее блюдо!!😋🍁🍁🍁

      • Ирина  B&C

         Такую кашку можно есть и есть😋😋

        • Т

           Вика,ты так украсила,что и правда нескучное блюдо вышло! 🌞🙋

          • Снежинка Татьяна

             Обязательно буду пробовать поленту!!! Викуля, у тебя всегда так уютно и заманчиво...😘😘

            Оставить комментарий