+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с мясным соусом и яйцом пашот
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
10389
4
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная полента

Тыквенная полента
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному)). Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
Для поленты
120 г
300 мл
120 мл
25 г
¼ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
Для гарнитура
1 шт.
1 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.
Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте.
На весь экран
шаг 2
Нарезать на кубики.
Нарезать на кубики.
На весь экран
шаг 3
Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.
Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности.
На весь экран
шаг 4
Пюрировать погружным блендером.
Пюрировать погружным блендером.
На весь экран
шаг 5
Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.
Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок.
На весь экран
шаг 6
В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.
В готовую поленту вмешать тыквенное пюре.
На весь экран
шаг 7
Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.
Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде.
На весь экран
шаг 8
Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.
Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться.
На весь экран
шаг 9
Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.
Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте.
На весь экран
шаг 10
Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.
Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой.
На весь экран
шаг 11
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
18.09.2017 10:46:35

Леночка, Мариша и Наташенька 💞💞💞❣️благодарю за
поддержку голосом тыквенной кашки 🎃🍁🎈

ВикторияS
ВикторияS
17.09.2017 21:43:18

Викуля, очень вкусное осеннее блюдо!!😋🍁🍁🍁

vicky
vicky
17.09.2017 23:49:28
ВикторияS,

Спасибочки, Викулечка 😘❣️🍁🍂🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.09.2017 21:13:08

Такую кашку можно есть и есть😋😋

vicky
vicky
17.09.2017 23:48:45
Ирина B&C,

Я думаю даже киндерам тоже будет интересно 😊 Ириша 😉меня в детстве от тыквенной каши отворотили на дооолгие годы, но была она обыкновенная😕

ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2017 19:28:22

Вика,ты так украсила,что и правда нескучное блюдо вышло! 🌞🙋

vicky
vicky
17.09.2017 22:45:49
ТатьянаS,

И есть его приятно 😊разные текстуры и вкусовые ощущения: сладости, солености, кислинка и даже горчинка присутствует 😉Танечка 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2017 17:01:24

Обязательно буду пробовать поленту!!! Викуля, у тебя всегда так уютно и заманчиво...😘😘

vicky
vicky
17.09.2017 17:13:16
Снежинка Татьяна,

Танюшка, держи пять 🤝! Мне будет очень приятно, если рецепт понравится 😇💞😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2017 17:16:38
vicky,

🙋👋😘

Показать еще комментарии