
Тыквенная полента
Описание рецепта
Продолжаю пользоваться щедрыми дарами, которые дарит золотая осень и представляю блюдо из поленты с тыквой. Тыква придает поленте шелковистую консистенцию и приятный оранжевый цвет, который повышает настроение. Тыква представлена в блюде также в качестве гарнира (гарнитура, топпинга (называть можно по-разному)). Обжаренная с чесноком на сливочном масле, она отлично сочетается с солоноватой брынзой и маринованным луком. Полента превращается из скучной каши в яркое сезонное блюдо. Создайте себе тыквенное настроение!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква400г
- Для поленты
- полента120г
- овощной бульон300мл
- молоко120мл
- пармезан25г
- чесночный порошок0.3ч. л.
- сольпо вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- Для гарнитура
- лук красный1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- брынзапо вкусу
- петрушка зеленьпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец свежемолотый смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории264кКал11.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву среднего размера разрезать на половину, вычистить семена. Нам понадобится только половина тыквы. Вторую половину мы используем в другом рецепте. - Шаг 2
Нарезать на кубики. - Шаг 3
Половину тыквы залить 200 мл воды, отварить до готовности. - Шаг 4
Пюрировать погружным блендером. - Шаг 5
Для поленты в кипящий бульон всыпать поленту, влить молоко, при постоянном помешивании довести ее до готовности. Посолить (с учетом солености пармезана), поперчить, добавить сливочное масло, чесночный порошок. - Шаг 6
В готовую поленту вмешать тыквенное пюре. - Шаг 7
Добавить натертый пармезан, размешать, снять с огня, держать в теплом виде. - Шаг 8
Замариновать в уксусе маленькую луковичку. Оставить на некоторое время настояться. - Шаг 9
Остальную тыкву обжарить на сливочном масле с мелко рубленным чесноком до готовности. По желанию добавить любимые специи, посолить и поперчить. Постарайтесь не превратить тыкву в кашу, желательно, чтобы она была аль-денте. - Шаг 10
Сервировать поленту, выложив кусочки обжаренной тыквы, маринованный лук, кусочки брынзы (феты). Украсить петрушкой. - Шаг 11
Приятного!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера

















Комментарии
10Леночка, Мариша и Наташенька 💞💞💞❣️благодарю за поддержку голосом тыквенной кашки 🎃🍁🎈
Викуля, очень вкусное осеннее блюдо!!😋🍁🍁🍁
Такую кашку можно есть и есть😋😋
Вика,ты так украсила,что и правда нескучное блюдо вышло! 🌞🙋
Обязательно буду пробовать поленту!!! Викуля, у тебя всегда так уютно и заманчиво...😘😘