Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с жимолостью и вишней

Пирог с жимолостью и вишней

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежный, сочный, вкусный пирог с ягодами. Тесто очень хорошо поднимается, ягод не жалейте, можно добавлять любые ягоды: вишню, смородину, малину. Пирог советую кушать теплым. Поздравляю компанию Lesaffre c 25 летием! Lesaffre — это лидер по производству хлебопекарных дрожжей, с ними подвластны любые причуды: пироги, хачапури, кексы и булки. Я буду их печь, украшать и снимать, а фото на конкурсы вам отправлять. Процветания на долгие годы, Lesaffre!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Подготавливаем продукты.
шаг 2/14
Смешиваем муку, сахар и масло. Масло пропускаем через крупную терку, чтобы удобней было все смешивать.
шаг 3/14
Из муки, сахара и масла делаем крошку.
шаг 4/14
Откладываем чуть меньше стакана крошки, она нам понадобится в конце.
шаг 5/14
Добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
шаг 6/14
Добавляем два яйца.
шаг 7/14
Добавляем молоко.
шаг 8/14
Все перемешиваем ложкой. Миксером не надо пользоваться.
шаг 9/14
Тесто не должно быть сильно густым или очень жидким. Можно добавить немного муки, если тесто получилось жидкое. Примерно консистенция сметаны. Миксером не мешаем, иначе не будет тесто пышным и нежным.
шаг 10/14
Выливаем тесто в форму.
шаг 11/14
Сверху теста выкладываем ягоды.
шаг 12/14
Ягоды посыпаем крошкой и ставим выпекать пирог при 170°С примерно на 45-50 минут.
шаг 13/14
Пирог очень хорошо поднимается, ягод не жалейте, за счет ягод пирог будет сочный.
шаг 14/14
Я полила пирог карамельным соусом и посыпала сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 9
Оксана Чуб
6 лет назад

Кислинка ягод, на таком вкусном тесте, просто супер пирог! 😍

AlenaZaytseva
6 лет назад

Аппетитный и сочный пирог 😋

Марина
6 лет назад

Очень пышный пирожок!😋

Т
6 лет назад

Хорошие стихи-поздравлялки! Пирог пропитанный вкусный! 😋😊😋

Снежинка Татьяна
6 лет назад

Видно, какой пышный😍

Больше рецептов на edimdoma.ru