Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с грецкими орехами, сливами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пирог с жимолостью и вишней

Пирог с жимолостью и вишней
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, сочный, вкусный пирог с ягодами. Тесто очень хорошо поднимается, ягод не жалейте, можно добавлять любые ягоды: вишню, смородину, малину. Пирог советую кушать теплым.

Поздравляю компанию Lesaffre c 25 летием! Lesaffre — это лидер по производству хлебопекарных дрожжей, с ними подвластны любые причуды: пироги, хачапури, кексы и булки. Я буду их печь, украшать и снимать, а фото на конкурсы вам отправлять. Процветания на долгие годы, Lesaffre!

 

Пищевая ценность порции

635
кКал
27%
Белки8 г
Жиры27 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
280 г
300 г
170 г
2 шт.
150 мл
200 г
150 г
1 ч. л.
3 г
2 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты.
Подготавливаем продукты.


На весь экран
Смешиваем муку, сахар и масло. Масло пропускаем через крупную терку, чтобы удобней было все смешивать.
Смешиваем муку, сахар и масло. Масло пропускаем через крупную терку, чтобы удобней было все смешивать.


На весь экран
Из муки, сахара и масла делаем крошку.
Из муки, сахара и масла делаем крошку.


На весь экран
Откладываем чуть меньше стакана крошки, она нам понадобится в конце.
Откладываем чуть меньше стакана крошки, она нам понадобится в конце.


На весь экран
Добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран
Добавляем два яйца.
Добавляем два яйца.


На весь экран
Добавляем молоко.
Добавляем молоко.


На весь экран
Все перемешиваем ложкой. Миксером не надо пользоваться.
Все перемешиваем ложкой. Миксером не надо пользоваться.


На весь экран
Тесто не должно быть сильно густым или очень жидким. Можно добавить немного муки, если тесто получилось жидкое. Примерно консистенция сметаны. Миксером не мешаем, иначе не будет тесто пышным и нежным.
Тесто не должно быть сильно густым или очень жидким. Можно добавить немного муки, если тесто получилось жидкое. Примерно консистенция сметаны. Миксером не мешаем, иначе не будет тесто пышным и нежным.


На весь экран
Выливаем тесто в форму.
Выливаем тесто в форму.


На весь экран
Сверху теста выкладываем ягоды.
Сверху теста выкладываем ягоды.


На весь экран
Ягоды посыпаем крошкой и ставим выпекать пирог при 170°С примерно на 45-50 минут.
Ягоды посыпаем крошкой и ставим выпекать пирог при 170°С примерно на 45-50 минут.


На весь экран
Пирог очень хорошо поднимается, ягод не жалейте, за счет ягод пирог будет сочный.
Пирог очень хорошо поднимается, ягод не жалейте, за счет ягод пирог будет сочный.


На весь экран
Я полила пирог карамельным соусом и посыпала сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Я полила пирог карамельным соусом и посыпала сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Дмитрий Кочетков
Дмитрий Кочетков
4 года назад

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!

Ольга
Ольга
4 года назад
Дмитрий Кочетков,

Очень рада,что понравился.

Резеда Зиннурова
Резеда Зиннурова
6 лет назад

Сказать, что пирог вкусный - ничего не сказать! Он супер! Я делала со смородиной, в конце полила сгущенкой. Результат-мои мужчины съели его, даже не успела сфотографировать!😉

Ольга
Ольга
6 лет назад
Резеда Зиннурова,

Да,вы правы.Этот пирог нежный и вкусный,особенно в теплом виде.Я его очень часто готовлю.Простой и вкусный,что может быть лучше для хозяйки.

Т
Т
6 лет назад

Хорошие стихи-поздравлялки! Пирог пропитанный вкусный! 😋😊😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Видно, какой пышный😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад

Кислинка ягод, на таком вкусном тесте, просто супер пирог! 😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.