Рецепт
Главная»Рецепты»
Суши «Яблоки» с крабовыми палочками

Суши «Яблоки» с крабовыми палочками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Суши в виде яблок-крабовых палочек — задумка с японского сайта, рецепт на первый взгляд простой, но требует определенной сноровки. Крабовые палочки обжариваются в омлете и заворачиваются в нори с рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Подготовим крабовые палочки Vici, нори, яйца, соль, сахар, рис и компоненты заправки риса.
шаг 2/22
В рецепте используется 120 г вареного риса. Для такого количества необходимо сварить приблизительно 50 г риса. На фото приготовление из 200 г риса и количество компонентов заправки на этот вес. Промываем рис тщательно и оставляем его на 1 час.
шаг 3/22
Просушиваем рис.
шаг 4/22
Заливаем 200 г риса 250 мл воды, ставим на огонь. Даем рису закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут под крышкой.
шаг 5/22
Пока варится рис, приготовим омлет с крабовыми палочками. Сбиваем 2 яйца с щепотками сахара и соли.
шаг 6/22
С крабовых палочек снимаем пленку и объединяем по две, белой стороной друг к другу.
шаг 7/22
Выливаем половину яиц на сковородку с маслом. Даем омлету чуть схватится и кладем крабовые палочки.
шаг 8/22
Еще даем омлету прожарится и заворачиваем ролл.
шаг 9/22
Повторяем действия с остатками омлета и двумя палочками, получается два ролла.
шаг 10/22
За это время рис сварился, выдерживаем его под крышкой еще минут 10. Готовим заправку: на 200 г сырого риса 2 ст. л. уксуса, растворяем по чайной ложке сахара и соли. Уксус можно немного подогреть для лучшего растворения соли и сахара. Отвариваем яйцо.
шаг 11/22
Заправляем рис, аккуратно перемешиваем лопаткой, обмахиваем веером.
шаг 12/22
Отделяем 60 г риса, соединяем его с желтком сваренного яйца.
шаг 13/22
Разрываем нори. Половинка нори по размеру палочки.
шаг 14/22
На нори выкладываем рис с яйцом, пару сантиметров от края не заполняем.
шаг 15/22
На край кладем рулет из омлета с крабовыми палочками.
шаг 16/22
Сворачиваем ролл.
шаг 17/22
Аналогично поступаем с оставшимися 60 г риса без яйца. К белому рису можно добавить красители, например, сок свеклы.
шаг 18/22
Получаются два ролла.
шаг 19/22
Отрезаем концы, нарезаем ролл на 4 шайбочки.
шаг 20/22
Выкладываем по два семени кунжута — косточки на «яблоко».
шаг 21/22
Сверху кладем кусочки зелени. Оптимально положить ростки редьки дайкон или корн салат, у меня салат с горчинкой, по форме не идеален, но по вкусу подходит.
шаг 22/22
Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Оксана Чуб
6 лет назад

Катя, очень оригинальная закуска!

ЭLENA
6 лет назад

Интересные "яблочки" с "чубчиками"👍👍😋😊

Т
6 лет назад

Очень оригинально и красиво! 🍏💁

Больше рецептов на edimdoma.ru