+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Хлеб с пармезаном и чесноком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
46997
8
Реклама
Реклама

Суши «Яблоки» с крабовыми палочками

Суши «Яблоки» с крабовыми палочками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суши в виде яблок-крабовых палочек — задумка с японского сайта, рецепт на первый взгляд простой, но требует определенной сноровки. Крабовые палочки обжариваются в омлете и заворачиваются в нори с рисом. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
298
кКалл
12%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 лист
120 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
10 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Доска гибкая APOLLO "Flex" 38*29*0,2 см
190 руб.
K1530514 Многофункциональный нож "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2249 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
SHR-0085B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см фиолетовый
190 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K1520214 Поварской нож "Индженио Керамик". 16 см из керамики. Tefal. Цвет: черный.
2649 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
380 руб.
K1530414 Нож Сантоку "Индженио Керамик", 13 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
2699 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Нож кухонный с керамическим лезвием APOLLO "Picar" 13см.
264 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим крабовые палочки Vici, нори, яйца, соль, сахар, рис и компоненты заправки риса.
Подготовим крабовые палочки Vici, нори, яйца, соль, сахар, рис и компоненты заправки риса.
На весь экран
шаг 2
В рецепте используется 120 г вареного риса. Для такого количества необходимо сварить приблизительно 50 г риса. На фото приготовление из 200 г риса и количество компонентов заправки на этот вес. Промываем рис тщательно и оставляем его на 1 час.
В рецепте используется 120 г вареного риса. Для такого количества необходимо сварить приблизительно 50 г риса. На фото приготовление из 200 г риса и количество компонентов заправки на этот вес. Промываем рис тщательно и оставляем его на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Просушиваем рис.
Просушиваем рис.
На весь экран
шаг 4
Заливаем 200 г риса 250 мл воды, ставим на огонь. Даем рису закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут под крышкой.
Заливаем 200 г риса 250 мл воды, ставим на огонь. Даем рису закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут под крышкой.
На весь экран
шаг 5
Пока варится рис, приготовим омлет с крабовыми палочками. Сбиваем 2 яйца с щепотками сахара и соли.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
Пока варится рис, приготовим омлет с крабовыми палочками. Сбиваем 2 яйца с щепотками сахара и соли.
На весь экран
шаг 6
С крабовых палочек снимаем пленку и объединяем по две, белой стороной друг к другу.
С крабовых палочек снимаем пленку и объединяем по две, белой стороной друг к другу.
На весь экран
шаг 7
Выливаем половину яиц на сковородку с маслом. Даем омлету чуть схватится и кладем крабовые палочки.
Выливаем половину яиц на сковородку с маслом. Даем омлету чуть схватится и кладем крабовые палочки.
На весь экран
шаг 8
Еще даем омлету прожарится и заворачиваем ролл.
Еще даем омлету прожарится и заворачиваем ролл.
На весь экран
шаг 9
Повторяем действия с остатками омлета и двумя палочками, получается два ролла.
Повторяем действия с остатками омлета и двумя палочками, получается два ролла.
На весь экран
шаг 10
За это время рис сварился, выдерживаем его под крышкой еще минут 10. Готовим заправку: на 200 г сырого риса 2 ст. л. уксуса, растворяем по чайной ложке сахара и соли. Уксус можно немного подогреть для лучшего растворения соли и сахара. Отвариваем яйцо.
За это время рис сварился, выдерживаем его под крышкой еще минут 10. Готовим заправку: на 200 г сырого риса 2 ст. л. уксуса, растворяем по чайной ложке сахара и соли. Уксус можно немного подогреть для лучшего растворения соли и сахара. Отвариваем яйцо.
На весь экран
шаг 11
Заправляем рис, аккуратно перемешиваем лопаткой, обмахиваем веером.
Заправляем рис, аккуратно перемешиваем лопаткой, обмахиваем веером.
На весь экран
шаг 12
Отделяем 60 г риса, соединяем его с желтком сваренного яйца.
Отделяем 60 г риса, соединяем его с желтком сваренного яйца.
На весь экран
шаг 13
Разрываем нори. Половинка нори по размеру палочки.
Разрываем нори. Половинка нори по размеру палочки.
На весь экран
шаг 14
На нори выкладываем рис с яйцом, пару сантиметров от края не заполняем.
На нори выкладываем рис с яйцом, пару сантиметров от края не заполняем.
На весь экран
шаг 15
На край кладем рулет из омлета с крабовыми палочками.
На край кладем рулет из омлета с крабовыми палочками.
На весь экран
шаг 16
Сворачиваем ролл.
Сворачиваем ролл.
На весь экран
шаг 17
Аналогично поступаем с оставшимися 60 г риса без яйца. К белому рису можно добавить красители, например, сок свеклы.
Аналогично поступаем с оставшимися 60 г риса без яйца. К белому рису можно добавить красители, например, сок свеклы.
На весь экран
шаг 18
Получаются два ролла.
Получаются два ролла.
На весь экран
шаг 19
Отрезаем концы, нарезаем ролл на 4 шайбочки.
Отрезаем концы, нарезаем ролл на 4 шайбочки.
На весь экран
шаг 20
Выкладываем по два семени кунжута — косточки на «яблоко».
Выкладываем по два семени кунжута — косточки на «яблоко».
На весь экран
шаг 21
Сверху кладем кусочки зелени. Оптимально положить ростки редьки дайкон или корн салат, у меня салат с горчинкой, по форме не идеален, но по вкусу подходит.
Сверху кладем кусочки зелени. Оптимально положить ростки редьки дайкон или корн салат, у меня салат с горчинкой, по форме не идеален, но по вкусу подходит.
На весь экран
шаг 22
Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2017 22:16:53

Очень оригинально и красиво! 🍏💁

ЭLENA
ЭLENA
25.09.2017 03:39:50

Интересные "яблочки" с "чубчиками"👍👍😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.09.2017 03:19:02

Катя, очень оригинальная закуска!