+ 1000
+ 1000

Суши «Яблоки» с крабовыми палочками

Суши «Яблоки» с крабовыми палочками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Суши в виде яблок-крабовых палочек — задумка с японского сайта, рецепт на первый взгляд простой, но требует определенной сноровки. Крабовые палочки обжариваются в омлете и заворачиваются в нори с рисом. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
1 лист
120 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
10 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим крабовые палочки Vici, нори, яйца, соль, сахар, рис и компоненты заправки риса.
Подготовим крабовые палочки Vici, нори, яйца, соль, сахар, рис и компоненты заправки риса.
На весь экран
В рецепте используется 120 г вареного риса. Для такого количества необходимо сварить приблизительно 50 г риса. На фото приготовление из 200 г риса и количество компонентов заправки на этот вес. Промываем рис тщательно и оставляем его на 1 час.
В рецепте используется 120 г вареного риса. Для такого количества необходимо сварить приблизительно 50 г риса. На фото приготовление из 200 г риса и количество компонентов заправки на этот вес. Промываем рис тщательно и оставляем его на 1 час.
На весь экран
Просушиваем рис.
Просушиваем рис.
На весь экран
Заливаем 200 г риса 250 мл воды, ставим на огонь. Даем рису закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут под крышкой.
Заливаем 200 г риса 250 мл воды, ставим на огонь. Даем рису закипеть, уменьшаем огонь до минимума и варим 10 минут под крышкой.
На весь экран
Пока варится рис, приготовим омлет с крабовыми палочками. Сбиваем 2 яйца с щепотками сахара и соли.
Ингредиенты
яйца куриные2 шт.
Пока варится рис, приготовим омлет с крабовыми палочками. Сбиваем 2 яйца с щепотками сахара и соли.
На весь экран
С крабовых палочек снимаем пленку и объединяем по две, белой стороной друг к другу.
С крабовых палочек снимаем пленку и объединяем по две, белой стороной друг к другу.
На весь экран
Выливаем половину яиц на сковородку с маслом. Даем омлету чуть схватится и кладем крабовые палочки.
Выливаем половину яиц на сковородку с маслом. Даем омлету чуть схватится и кладем крабовые палочки.
На весь экран
Еще даем омлету прожарится и заворачиваем ролл.
Еще даем омлету прожарится и заворачиваем ролл.
На весь экран
Повторяем действия с остатками омлета и двумя палочками, получается два ролла.
Повторяем действия с остатками омлета и двумя палочками, получается два ролла.
На весь экран
За это время рис сварился, выдерживаем его под крышкой еще минут 10. Готовим заправку: на 200 г сырого риса 2 ст. л. уксуса, растворяем по чайной ложке сахара и соли. Уксус можно немного подогреть для лучшего растворения соли и сахара. Отвариваем яйцо.
За это время рис сварился, выдерживаем его под крышкой еще минут 10. Готовим заправку: на 200 г сырого риса 2 ст. л. уксуса, растворяем по чайной ложке сахара и соли. Уксус можно немного подогреть для лучшего растворения соли и сахара. Отвариваем яйцо.
На весь экран
Заправляем рис, аккуратно перемешиваем лопаткой, обмахиваем веером.
Заправляем рис, аккуратно перемешиваем лопаткой, обмахиваем веером.
На весь экран
Отделяем 60 г риса, соединяем его с желтком сваренного яйца.
Отделяем 60 г риса, соединяем его с желтком сваренного яйца.
На весь экран
Разрываем нори. Половинка нори по размеру палочки.
Разрываем нори. Половинка нори по размеру палочки.
На весь экран
На нори выкладываем рис с яйцом, пару сантиметров от края не заполняем.
На нори выкладываем рис с яйцом, пару сантиметров от края не заполняем.
На весь экран
На край кладем рулет из омлета с крабовыми палочками.
На край кладем рулет из омлета с крабовыми палочками.
На весь экран
Сворачиваем ролл.
Сворачиваем ролл.
На весь экран
Аналогично поступаем с оставшимися 60 г риса без яйца. К белому рису можно добавить красители, например, сок свеклы.
Аналогично поступаем с оставшимися 60 г риса без яйца. К белому рису можно добавить красители, например, сок свеклы.
На весь экран
Получаются два ролла.
Получаются два ролла.
На весь экран
Отрезаем концы, нарезаем ролл на 4 шайбочки.
Отрезаем концы, нарезаем ролл на 4 шайбочки.
На весь экран
Выкладываем по два семени кунжута — косточки на «яблоко».
Выкладываем по два семени кунжута — косточки на «яблоко».
На весь экран
Сверху кладем кусочки зелени. Оптимально положить ростки редьки дайкон или корн салат, у меня салат с горчинкой, по форме не идеален, но по вкусу подходит.
Сверху кладем кусочки зелени. Оптимально положить ростки редьки дайкон или корн салат, у меня салат с горчинкой, по форме не идеален, но по вкусу подходит.
На весь экран
Подаем с соусом. Приятного аппетита!
Подаем с соусом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Очень оригинально и красиво! 🍏💁

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Интересные "яблочки" с "чубчиками"👍👍😋😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Катя, очень оригинальная закуска!