Рецепт
Главная»Рецепты»
Радужные суши с крабовыми палочками

Радужные суши с крабовыми палочками

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Суши в яркой обертке из крабовых палочек, омлета и огурца. Рецепт нашла на японском сайте, что ще раз доказывает, что блюда из этого продукта готовят по всему миру. Окраска крабовых палочек — натуральные красители, в этом блюде я воспользовалась такой сочной и яркой частью палочек для создания радужного рола. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/22
Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные.
шаг 2/22
Готовим блинчики — сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч. л.
шаг 3/22
Жарим два тонких блинчика.
шаг 4/22
Готовим рис как в рецепте «Суши «Яблоки» с крабовыми палочками». В ингредиентах указано количество специй без заправки риса. Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.
шаг 5/22
Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.
шаг 6/22
Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.
шаг 7/22
Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца — один брусок).
шаг 8/22
Делим нори на три части.
шаг 9/22
Выкладываем огурцы.
шаг 10/22
Полоски сурими. В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.
шаг 11/22
Сворачиваем плотно.
шаг 12/22
60 г риса смешиваем с икрой тобико. Замена — черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.
шаг 13/22
На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.
шаг 14/22
Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.
шаг 15/22
Сворачиваем и кладем в холодильник.
шаг 16/22
Нарезаем омлет по ширине палочек. Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.
шаг 17/22
Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.
шаг 18/22
Кладем на обертку ролл рисовый.
шаг 19/22
Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.
шаг 20/22
Ролл в пленке ставим на холод. Достаем, снимаем пленку.
шаг 21/22
Нарезаем на 6 частей, концы ролла — «отходы»
шаг 22/22
Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Олег Пикулин
6 лет назад

😋😋😋😋😋

ЭLENA
6 лет назад

Интересный рецепт👌)) какая работа проделана - все подробно и наглядно, класс!!!👍😊

Марина
6 лет назад

Здорово! 👍👍👍Как красиво получилось и, видимо, очень вкусно!😋😍

Nora
6 лет назад

Класс!😍И вкусно и красиво!!!😋

Больше рецептов на edimdoma.ru