Рецепт
Главная»Рецепты»
Волованы с салатом из крабовых палочек

Волованы с салатом из крабовых палочек

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Салат будет намного выглядеть красивее на праздничном столе, если вы подадите его в волованах. Готовить очень просто, а получается и вкусно, и нарядно!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Приготовим волованы. На припыленную мукой разделочную доску кладем пластину теста. Не раскатывая тесто, вырезаем заготовки для волованов — это донышко и кольцо.
шаг 2/11
Донышко заготовок протыкаем вилкой, для того, чтобы волован при выпечке не «пузырился». Смазываем край донышка взбитым яйцом (1 шт.) и кладем кольцо. Яйцо хорошо закрепит верхнее кольцо.
шаг 3/11
Перекладываем заготовки на противень, застеленный заранее силиконовым ковриком. Отправляем противень в духовку. Включаем минимальную температуру духовки от 40–100°C и оставляем волованы до увеличения в 2 раза.
шаг 4/11
Затем смазываем волованы взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Переключаем духовку на 190°C и выпекаем волованы до золотистой корочки, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные волованы смазываем топленым сливочным маслом и накрываем сухим полотенцем. Оставляем до полного остывания.
шаг 5/11
Пока остывают волованы, приготовим салат. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
шаг 6/11
Очищенные и охлажденные морковь (небольшая) и вареные куриные яйца (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем очищенный зубчик чеснока и перемешиваем с морковью.
шаг 7/11
Выкладываем в большую миску нарезанные продукты. Добавляем кукурузу, измельченную петрушку, домашний майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.
шаг 8/11
Перед подачей к столу раскладываем салат в волованы.
шаг 9/11
Украшаем зеленью.
шаг 10/11
И подаем!
шаг 11/11
Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Т
6 лет назад

Красиво на столе смотрится! 🙋

olga
6 лет назад
Т,

Спасибо!🌼

Натали*Лали
6 лет назад

И мне подача нравится!😊Волованы люблю,с разными начинками😍

olga
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо! 🍒

Больше рецептов на edimdoma.ru