

Волованы с салатом из крабовых палочек
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Салат будет намного выглядеть красивее на праздничном столе, если вы подадите его в волованах. Готовить очень просто, а получается и вкусно, и нарядно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- тесто слоеное дрожжевое500.0г
- морковь1.0шт.
- мука1.0ст. л.
- чеснок1.0зубчик
- яйца куриные3.0шт.
- майонез домашний2.0ст. л.
- петрушка зелень1.0пучок
- кукуруза консервированная200.0г
- кунжут черный1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- топленое масло1.0ст. л.
- крабовые палочки1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки78.82г87.58% от дневной нормы
- Жиры142.14г177.67% от дневной нормы
- Углеводы280.11г93.37% от дневной нормы
- Калории2730.85кКал113.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим волованы. На припыленную мукой разделочную доску кладем пластину теста. Не раскатывая тесто, вырезаем заготовки для волованов — это донышко и кольцо. - Шаг 2
Донышко заготовок протыкаем вилкой, для того, чтобы волован при выпечке не «пузырился». Смазываем край донышка взбитым яйцом (1 шт.) и кладем кольцо. Яйцо хорошо закрепит верхнее кольцо. - Шаг 3
Перекладываем заготовки на противень, застеленный заранее силиконовым ковриком. Отправляем противень в духовку. Включаем минимальную температуру духовки от 40–100°C и оставляем волованы до увеличения в 2 раза. - Шаг 4
Затем смазываем волованы взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Переключаем духовку на 190°C и выпекаем волованы до золотистой корочки, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные волованы смазываем топленым сливочным маслом и накрываем сухим полотенцем. Оставляем до полного остывания. - Шаг 5
Пока остывают волованы, приготовим салат. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. - Шаг 6
Очищенные и охлажденные морковь (небольшая) и вареные куриные яйца (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем очищенный зубчик чеснока и перемешиваем с морковью. - Шаг 7
Выкладываем в большую миску нарезанные продукты. Добавляем кукурузу, измельченную петрушку, домашний майонез и соль по вкусу. Перемешиваем. - Шаг 8
Перед подачей к столу раскладываем салат в волованы. - Шаг 9
Украшаем зеленью. - Шаг 10
И подаем! - Шаг 11
Приятного аппетита!
Оценить5.04
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Последние новости

Добавлять ли сахар в квашеную капусту? Вот когда это допустимо и когда запрещено

Российские ученые придумали, как заставить коров давать высокобелковое молоко

Ученые нашли фрукт, который помогает снизить "плохой" холестерин


















Комментарии
2И мне подача нравится!😊Волованы люблю,с разными начинками😍
Красиво на столе смотрится! 🙋