Волованы с салатом из крабовых палочекВолованы с салатом из крабовых палочек

Волованы с салатом из крабовых палочек

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Салат будет намного выглядеть красивее на праздничном столе, если вы подадите его в волованах. Готовить очень просто, а получается и вкусно, и нарядно!
 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки78.82г
    87.58% от дневной нормы
  • Жиры142.14г
    177.67% от дневной нормы
  • Углеводы280.11г
    93.37% от дневной нормы
  • Калории2730.85кКал
    113.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим волованы. На припыленную мукой разделочную доску кладем пластину теста. Не раскатывая тесто, вырезаем заготовки для волованов — это донышко и кольцо.
    Приготовим волованы. На припыленную мукой разделочную доску кладем пластину теста. Не раскатывая тесто, вырезаем заготовки для волованов — это донышко и кольцо.
  • Шаг 2 Донышко заготовок протыкаем вилкой, для того, чтобы волован при выпечке не «пузырился». Смазываем край донышка взбитым яйцом (1 шт.) и кладем кольцо. Яйцо хорошо закрепит верхнее кольцо.
    Донышко заготовок протыкаем вилкой, для того, чтобы волован при выпечке не «пузырился». Смазываем край донышка взбитым яйцом (1 шт.) и кладем кольцо. Яйцо хорошо закрепит верхнее кольцо.
  • Шаг 3 Перекладываем заготовки на противень, застеленный заранее силиконовым ковриком. Отправляем противень в духовку. Включаем минимальную температуру духовки от 40–100°C и оставляем волованы до увеличения в 2 раза.
    Перекладываем заготовки на противень, застеленный заранее силиконовым ковриком. Отправляем противень в духовку. Включаем минимальную температуру духовки от 40–100°C и оставляем волованы до увеличения в 2 раза.
  • Шаг 4 Затем смазываем волованы взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Переключаем духовку на 190°C и выпекаем волованы до золотистой корочки, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные волованы смазываем топленым сливочным маслом и накрываем сухим полотенцем. Оставляем до полного остывания.
    Затем смазываем волованы взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Переключаем духовку на 190°C и выпекаем волованы до золотистой корочки, минут 20. Ориентируйтесь на свою духовку. Испеченные волованы смазываем топленым сливочным маслом и накрываем сухим полотенцем. Оставляем до полного остывания.
  • Шаг 5 Пока остывают волованы, приготовим салат. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
    Пока остывают волованы, приготовим салат. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
  • Шаг 6 Очищенные и охлажденные морковь (небольшая) и вареные куриные яйца (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем очищенный зубчик чеснока и перемешиваем с морковью.
    Очищенные и охлажденные морковь (небольшая) и вареные куриные яйца (2 шт.) нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем очищенный зубчик чеснока и перемешиваем с морковью.
  • Шаг 7 Выкладываем в большую миску нарезанные продукты. Добавляем кукурузу, измельченную петрушку, домашний майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.
    Выкладываем в большую миску нарезанные продукты. Добавляем кукурузу, измельченную петрушку, домашний майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.
  • Шаг 8 Перед подачей к столу раскладываем салат в волованы.
    Перед подачей к столу раскладываем салат в волованы.
  • Шаг 9 Украшаем зеленью.
    Украшаем зеленью.
  • Шаг 10 И подаем!
    И подаем!
  • Шаг 11 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить5.04
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     И мне подача нравится!😊Волованы люблю,с разными начинками😍

    • Т

       Красиво на столе смотрится! 🙋

      Оставить комментарий