Рецепт
Главная»Рецепты»
Соус-чили с чесноком

Соус-чили с чесноком

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Соус чили сегодня используют в блюдах многих стран мира. Уникальный жгучий, как огонь, вкус, аппетитный аромат и яркий цвет отличают его от других. Добавляя разные приправы, овощи к базовому перцу-чили, убавляя остроту, мы можем получить совершенно разные по вкусу соусы.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Взять 6 крупных перцев (15 см) или меньшее количество мелких перцев. У перцев удалить плодоножку и семена, произвольно порезать. Если хотите очень острый соус, то семена не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. При нарезке используйте перчатки!
шаг 2/3
В чашу блендера сложить чили и чеснок, налить немного воды от общего количества. Пробить блендером массу до состояния неоднородных мелких хлопьев (в пюре массу не превращайте!). При необходимости долейте немного воды, если масса прилипает к стенкам чаши блендера.
шаг 3/3
Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее — добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.
Комментарии — 8
vicky
6 лет назад

Какое шикарное фото!!! 😇

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

и фото и соус))) у меня как раз перец чили просится на соус😃😃😃

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Соус тоже, конечно! Но меня смущает мука:) но фото-просто глаз не оторвать 😎

daiquiri
6 лет назад
vicky,

Спасибо! Там муки нет, крахмал исключительно для загущения, иначе структура будет как у подливки, отдельно жидкость, отдельно перец. Но для себя можно регулировать по желанию, я вот сахару убрала много от тайского рецепта, мне прям сильно сладко было.

daiquiri
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!

ЭLENA
6 лет назад

Какой рецепт интересный! 👍👍 Фотографии великолепные! 👌Сколько такой соус хранится?😊

daiquiri
6 лет назад
ЭLENA,

Я не консервирую, думаю, если закрутить, то долго. Просто в холодильнике у меня хранится недели 2. Больше не пробовала)))

ЭLENA
6 лет назад
daiquiri,

Спасибо😊

Больше рецептов на edimdoma.ru