
Соус-чили с чесноком
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Соус чили сегодня используют в блюдах многих стран мира. Уникальный жгучий, как огонь, вкус, аппетитный аромат и яркий цвет отличают его от других. Добавляя разные приправы, овощи к базовому перцу-чили, убавляя остроту, мы можем получить совершенно разные по вкусу соусы.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец чили красный6шт.
- вода250мл
- чеснок6зубчик
- соевый соус1ст. л.
- рисовый уксус2ст. л.
- апельсиновый сок свежевыжатый1ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- сахар коричневый40г
- кукурузный крахмал1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории16кКал0.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взять 6 крупных перцев (15 см) или меньшее количество мелких перцев. У перцев удалить плодоножку и семена, произвольно порезать. Если хотите очень острый соус, то семена не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. При нарезке используйте перчатки! - Шаг 2
В чашу блендера сложить чили и чеснок, налить немного воды от общего количества. Пробить блендером массу до состояния неоднородных мелких хлопьев (в пюре массу не превращайте!). При необходимости долейте немного воды, если масса прилипает к стенкам чаши блендера. - Шаг 3
Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее — добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.
Оценить48
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря














Комментарии
2Какой рецепт интересный! 👍👍 Фотографии великолепные! 👌Сколько такой соус хранится?😊
Какое шикарное фото!!! 😇