Соус-чили с чесноком

Соус-чили с чесноком

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Соус чили сегодня используют в блюдах многих стран мира. Уникальный жгучий, как огонь, вкус, аппетитный аромат и яркий цвет отличают его от других. Добавляя разные приправы, овощи к базовому перцу-чили, убавляя остроту, мы можем получить совершенно разные по вкусу соусы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории16кКал
    0.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взять 6 крупных перцев (15 см) или меньшее количество мелких перцев.
У перцев удалить плодоножку и семена, произвольно порезать. Если хотите очень острый соус, то семена не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. При нарезке используйте перчатки!
    Взять 6 крупных перцев (15 см) или меньшее количество мелких перцев. У перцев удалить плодоножку и семена, произвольно порезать. Если хотите очень острый соус, то семена не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. При нарезке используйте перчатки!
  • Шаг 2 В чашу блендера сложить чили и чеснок, налить немного воды от общего количества. Пробить блендером массу до состояния неоднородных мелких хлопьев (в пюре массу не превращайте!). При необходимости долейте немного воды, если масса прилипает к стенкам чаши блендера.
    В чашу блендера сложить чили и чеснок, налить немного воды от общего количества. Пробить блендером массу до состояния неоднородных мелких хлопьев (в пюре массу не превращайте!). При необходимости долейте немного воды, если масса прилипает к стенкам чаши блендера.
  • Шаг 3 Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее —  добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.
    Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее — добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЭLENA

     Какой рецепт интересный! 👍👍 Фотографии великолепные! 👌Сколько такой соус хранится?😊

    • vicky

       Какое шикарное фото!!! 😇

      Оставить комментарий