+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыба, запеченная с оливками и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
33412
7
Реклама
Реклама

Соус-чили с чесноком

Соус-чили с чесноком
Подготовка
20 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Соус чили сегодня используют в блюдах многих стран мира. Уникальный жгучий, как огонь, вкус, аппетитный аромат и яркий цвет отличают его от других. Добавляя разные приправы, овощи к базовому перцу-чили, убавляя остроту, мы можем получить совершенно разные по вкусу соусы.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
15
кКалл
0%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
250 мл
6 зубчиков
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
40 г
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Взять 6 крупных перцев (15 см) или меньшее количество мелких перцев. У перцев удалить плодоножку и семена, произвольно порезать. Если хотите очень острый соус, то семена не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. При нарезке используйте перчатки!
Взять 6 крупных перцев (15 см) или меньшее количество мелких перцев. У перцев удалить плодоножку и семена, произвольно порезать. Если хотите очень острый соус, то семена не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. При нарезке используйте перчатки!
На весь экран
шаг 2/3
В чашу блендера сложить чили и чеснок, налить немного воды от общего количества. Пробить блендером массу до состояния неоднородных мелких хлопьев (в пюре массу не превращайте!). При необходимости долейте немного воды, если масса прилипает к стенкам чаши блендера.
В чашу блендера сложить чили и чеснок, налить немного воды от общего количества. Пробить блендером массу до состояния неоднородных мелких хлопьев (в пюре массу не превращайте!). При необходимости долейте немного воды, если масса прилипает к стенкам чаши блендера.
На весь экран
шаг 3/3
Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее — добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.
Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее — добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
2 года назад

Какой рецепт интересный! 👍👍 Фотографии великолепные! 👌Сколько такой соус хранится?😊

daiquiri
daiquiri
2 года назад
ЭLENA,

Я не консервирую, думаю, если закрутить, то долго. Просто в холодильнике у меня хранится недели 2. Больше не пробовала)))

ЭLENA
ЭLENA
2 года назад
daiquiri,

Спасибо😊

vicky
vicky
2 года назад

Какое шикарное фото!!! 😇

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
vicky,

и фото и соус))) у меня как раз перец чили просится на соус😃😃😃

vicky
vicky
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Соус тоже, конечно! Но меня смущает мука:) но фото-просто глаз не оторвать 😎

daiquiri
daiquiri
2 года назад
vicky,

Спасибо! Там муки нет, крахмал исключительно для загущения, иначе структура будет как у подливки, отдельно жидкость, отдельно перец. Но для себя можно регулировать по желанию, я вот сахару убрала много от тайского рецепта, мне прям сильно сладко было.

daiquiri
daiquiri
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо!

перейти к шагам