Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-пирожные «Черный лес»

Мини-пирожные «Черный лес»

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Это небольшие пирожные, буквально на один укус, с одним из моих любимых сочетаний — вишня и шоколад. Когда мало времени из-за работы, а побаловать себя и своих мужчин хочется, очень часто делаю их вместо классического торта: готовятся они быстро, съедаются еще быстрее!  Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 пирожных, примерно по 3 штучки на человека.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Растопите сливочное масло с какао-порошком и шоколадом на водяной бане до получения однородной консистенции.
шаг 2/8
Яйца взбейте с сахаром до образования густой устойчивой пены (на это уйдет 4-5 минут) и смешайте с шоколадной смесью.
шаг 3/8
Добавьте муку с ванилином и замесите однородное тесто.
шаг 4/8
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 7-10 минут. Если вы хотите получить более нежную текстуру внутри пирожных, смело выпекайте 7 минут, если предпочитаете более плотный бисквит, тогда 10 минут. Готовым пирожным дайте остыть.
шаг 5/8
Следуя инструкции, приготовьте вишневую пропитку ТМ Haas и щедро пропитайте ей пирожные (я просто окунаю их в пропитку на мгновение, а затем слегка прохожусь кисточкой). Если у вас формочки без отверстий, тогда разрежьте пирожные напополам и каждую часть пропитайте получившимся вишневым сиропом-пропиткой.
шаг 6/8
Внутрь пирожного выложите вишню, можно взять консервированную вишню или вишню из варенья. Соответственно, ее нужно предварительно достать из сиропа, чтобы он стек.
шаг 7/8
Смешайте молоко со специальной смесью ТМ Haas «Взбитые сливки» (аналогом загустителя сливок) и украсьте пирожные на свой вкус. Дайте им пропитаться несколько часов прежде, чем подавать к столу.
шаг 8/8
Готовые пирожные можно по желанию украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии — 18
Викуся
5 лет назад

а сколько градусов духовка?

anastasia.vysotskaya
5 лет назад
Викуся,

Виктория, обычно пеку их на 180 С, но всегда смотрите по своей духовке (возможно, ваши режимы чуть отличаются, и стоит опустить до 150 С)

Викуся
5 лет назад
anastasia.vysotskaya,

спасибо, пекла на 180 минут 20, вкусно получилось!

anastasia.vysotskaya
5 лет назад
Викуся,

Вика, здорово, что вам понравилось! 💗

vicky
6 лет назад

Настя, вкусное пирожное 🍰. Вот тут непонятно: "Смешайте молоко с загустителем для сливок и украсьте пирожные"?

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
vicky,

У "Haas" есть смесь "Взбитые сливки", которую нужно смешать с молоком, чтобы получить аналог взбитых сливок. Но среди ингредиентов я нашла только загуститель для сливок, вот и вписала :((

vicky
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Даже не знала, что такое возможно!

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Вика, возможно))) и даже очень вкусно))) Для ленивых десертов самое оно))))😃😃

Svetlana Gorelova
6 лет назад
anastasia.vysotskaya,

Раньше я находила сливки для взбивания, а сейчас не нахожу. Есть кондитерские сливки их и указываю) А что делать. А пропитку так и не нашла.

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Но всё равно непонятно 😎взбивать то в любом случае необходимо или...? Тогда разница только в калорийности между молоком и сливками?

Svetlana Gorelova
6 лет назад
vicky,

Это порошок и его надо взбить с добавлением холодного молока. Это просто заменитель жидких сливок и хранится хорошо и долго)

vicky
6 лет назад
anastasia.vysotskaya
6 лет назад
vicky,

Взбивать нужно совсем чуть-чуть, так как молоко достаточно быстро загустевает. Я просто знаю, что не во всех городах России можно запросто найти кондитерские сливки от 33%, так что подобные загустели иногда спасают ситуацию. Даже в Москве я не везде могу найти сливки, которые меня устроят!

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Вот и я тоже не нашла...

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Отличный ленивый десерт)))) Мне очень нравится!))))

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо :)))) Отличное определение, я считаю - "ленивый десерт"!

ЭLENA
6 лет назад

Соблазнительные пирожные))) 👌👌и такие не хлопотные!!! 👍Формочка очень понравилась-сразу с выемкой, надо поискать такую😋😊

anastasia.vysotskaya
6 лет назад
ЭLENA,

Тоже нежно люблю формочки с выемкой - с ними столько можно всего напридумывать! Спасибо! 😀

Больше рецептов на edimdoma.ru