
Мини-пирожные «Черный лес»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это небольшие пирожные, буквально на один укус, с одним из моих любимых сочетаний — вишня и шоколад. Когда мало времени из-за работы, а побаловать себя и своих мужчин хочется, очень часто делаю их вместо классического торта: готовятся они быстро, съедаются еще быстрее!
Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 пирожных, примерно по 3 штучки на человека.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные ингредиенты для теста
- шоколад черный горький 70%100г
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- пшеничная мука80г
- сливочное масло100г
- ванилин ТМ Haas5г
- какао-порошок3ст. л.
- Ингредиенты для начинки
- вишневый сироп70мл
- вишня100г
- загуститель для сливок1пачка
- молоко 3,2%150мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры26г32.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории466кКал19.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопите сливочное масло с какао-порошком и шоколадом на водяной бане до получения однородной консистенции. - Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до образования густой устойчивой пены (на это уйдет 4-5 минут) и смешайте с шоколадной смесью. - Шаг 3
Добавьте муку с ванилином и замесите однородное тесто. - Шаг 4
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 7-10 минут. Если вы хотите получить более нежную текстуру внутри пирожных, смело выпекайте 7 минут, если предпочитаете более плотный бисквит, тогда 10 минут. Готовым пирожным дайте остыть. - Шаг 5
Следуя инструкции, приготовьте вишневую пропитку ТМ Haas и щедро пропитайте ей пирожные (я просто окунаю их в пропитку на мгновение, а затем слегка прохожусь кисточкой). Если у вас формочки без отверстий, тогда разрежьте пирожные напополам и каждую часть пропитайте получившимся вишневым сиропом-пропиткой. - Шаг 6
Внутрь пирожного выложите вишню, можно взять консервированную вишню или вишню из варенья. Соответственно, ее нужно предварительно достать из сиропа, чтобы он стек. - Шаг 7
Смешайте молоко со специальной смесью ТМ Haas «Взбитые сливки» (аналогом загустителя сливок) и украсьте пирожные на свой вкус. Дайте им пропитаться несколько часов прежде, чем подавать к столу. - Шаг 8
Готовые пирожные можно по желанию украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?



















Комментарии
4а сколько градусов духовка?
Соблазнительные пирожные))) 👌👌и такие не хлопотные!!! 👍Формочка очень понравилась-сразу с выемкой, надо поискать такую😋😊
Отличный ленивый десерт)))) Мне очень нравится!))))
Настя, вкусное пирожное 🍰. Вот тут непонятно: "Смешайте молоко с загустителем для сливок и украсьте пирожные"?