+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-пирожные «Черный лес»

Мини-пирожные «Черный лес»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это небольшие пирожные, буквально на один укус, с одним из моих любимых сочетаний — вишня и шоколад. Когда мало времени из-за работы, а побаловать себя и своих мужчин хочется, очень часто делаю их вместо классического торта: готовятся они быстро, съедаются еще быстрее! 

Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 пирожных, примерно по 3 штучки на человека.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные ингредиенты для теста
100 г
3 шт.
100 г
80 г
100 г
5 г
3 ст. л.
Ингредиенты для начинки
70 мл
100 г
1 пакет
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопите сливочное масло с какао-порошком и шоколадом на водяной бане до получения однородной консистенции.
Растопите сливочное масло с какао-порошком и шоколадом на водяной бане до получения однородной консистенции.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбейте с сахаром до образования густой устойчивой пены (на это уйдет 4-5 минут) и смешайте с шоколадной смесью.
Яйца взбейте с сахаром до образования густой устойчивой пены (на это уйдет 4-5 минут) и смешайте с шоколадной смесью.
На весь экран
шаг 3
Добавьте муку с ванилином и замесите однородное тесто.
Добавьте муку с ванилином и замесите однородное тесто.
На весь экран
шаг 4
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 7-10 минут. Если вы хотите получить более нежную текстуру внутри пирожных, смело выпекайте 7 минут, если предпочитаете более плотный бисквит, тогда 10 минут. Готовым пирожным дайте остыть.
Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в течение 7-10 минут. Если вы хотите получить более нежную текстуру внутри пирожных, смело выпекайте 7 минут, если предпочитаете более плотный бисквит, тогда 10 минут. Готовым пирожным дайте остыть.
На весь экран
шаг 5
Следуя инструкции, приготовьте вишневую пропитку ТМ Haas и щедро пропитайте ей пирожные (я просто окунаю их в пропитку на мгновение, а затем слегка прохожусь кисточкой). Если у вас формочки без отверстий, тогда разрежьте пирожные напополам и каждую часть пропитайте получившимся вишневым сиропом-пропиткой.
Следуя инструкции, приготовьте вишневую пропитку ТМ Haas и щедро пропитайте ей пирожные (я просто окунаю их в пропитку на мгновение, а затем слегка прохожусь кисточкой). Если у вас формочки без отверстий, тогда разрежьте пирожные напополам и каждую часть пропитайте получившимся вишневым сиропом-пропиткой.
На весь экран
шаг 6
Внутрь пирожного выложите вишню, можно взять консервированную вишню или вишню из варенья. Соответственно, ее нужно предварительно достать из сиропа, чтобы он стек.
Внутрь пирожного выложите вишню, можно взять консервированную вишню или вишню из варенья. Соответственно, ее нужно предварительно достать из сиропа, чтобы он стек.
На весь экран
шаг 7
Смешайте молоко со специальной смесью ТМ Haas «Взбитые сливки» (аналогом загустителя сливок) и украсьте пирожные на свой вкус. Дайте им пропитаться несколько часов прежде, чем подавать к столу.
Смешайте молоко со специальной смесью ТМ Haas «Взбитые сливки» (аналогом загустителя сливок) и украсьте пирожные на свой вкус. Дайте им пропитаться несколько часов прежде, чем подавать к столу.
На весь экран
шаг 8
Готовые пирожные можно по желанию украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Готовые пирожные можно по желанию украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
13.10.2017 13:59:15

Соблазнительные пирожные))) 👌👌и такие не хлопотные!!! 👍Формочка очень понравилась-сразу с выемкой, надо поискать такую😋😊

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.10.2017 15:20:00
ЭLENA,

Тоже нежно люблю формочки с выемкой - с ними столько можно всего напридумывать! Спасибо! 😀

vicky
vicky
12.10.2017 19:34:34

Настя, вкусное пирожное 🍰. Вот тут непонятно: "Смешайте молоко с загустителем для сливок и украсьте пирожные"?

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
12.10.2017 19:56:03
vicky,

У "Haas" есть смесь "Взбитые сливки", которую нужно смешать с молоком, чтобы получить аналог взбитых сливок. Но среди ингредиентов я нашла только загуститель для сливок, вот и вписала :((

vicky
vicky
13.10.2017 11:34:16
anastasia.vysotskaya,

Даже не знала, что такое возможно!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.10.2017 11:36:45
vicky,

Вика, возможно))) и даже очень вкусно))) Для ленивых десертов самое оно))))😃😃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.10.2017 11:38:24
anastasia.vysotskaya,

Раньше я находила сливки для взбивания, а сейчас не нахожу. Есть кондитерские сливки их и указываю) А что делать. А пропитку так и не нашла.

vicky
vicky
13.10.2017 11:40:03
Svetlana Gorelova ,

Но всё равно непонятно 😎взбивать то в любом случае необходимо или...? Тогда разница только в калорийности между молоком и сливками?

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.10.2017 11:48:53
vicky,

Это порошок и его надо взбить с добавлением холодного молока. Это просто заменитель жидких сливок и хранится хорошо и долго)

vicky
vicky
13.10.2017 13:05:04
anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.10.2017 13:46:07
vicky,

Взбивать нужно совсем чуть-чуть, так как молоко достаточно быстро загустевает. Я просто знаю, что не во всех городах России можно запросто найти кондитерские сливки от 33%, так что подобные загустели иногда спасают ситуацию. Даже в Москве я не везде могу найти сливки, которые меня устроят!

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.10.2017 13:48:10
Svetlana Gorelova ,

Вот и я тоже не нашла...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.10.2017 11:37:15

Отличный ленивый десерт)))) Мне очень нравится!))))

anastasia.vysotskaya
anastasia.vysotskaya
13.10.2017 13:41:26
Svetlana Gorelova ,

Спасибо :)))) Отличное определение, я считаю - "ленивый десерт"!