Рецепт
Главная»Рецепты»
Красный болгарский перец в масле

Красный болгарский перец в масле

Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
Описание
Хочу вам предложить еще одну очень вкусную закуску из болгарского перца. Эта одна из моих любимых закусок с детства. Хотя моя мама и была русской невесткой в армянской семье, но она не растерялась и сразу же научилась готовить эту ароматную армянскую закуска. Это очень старый семейный рецепт (мою маму научила готовить этот перчик моя тетя Ада (сестра моего папы), а моей тете перешел этот рецепт от ее тети. :) P.S. Рецепт с моими небольшими изменениями: так как я не люблю процесс стерилизации, зелень и чеснок я немного провариваю в маринаде, затем все смешиваю в этом же маринаде, раскладываю по банкам и уже не стерилизую банки с закуской. В оригинале рецепта же этой закуски: проваривают только перчик, а зелень и чеснок раскладывают в свежем виде слоями, а потом закрытые банки стерилизуют еще 15-20 минут. Делайте как вам удобно, на вкус это никак не влияет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Покупаем хороший перчик, без изъянов.
шаг 2/9
Мамин рецепт рассчитан на 5 кг перца. У меня перца было всего 2 кг,тно маринад я сделала как на 2,5 кг, так как лучше чтоб маринад остался, чем если его будет мало. Уксус делайте по вкусу, если не любите много, то сделайте 400 мл.
шаг 3/9
Перец моем, очищаем, разрезаем пополам, еще раз моем и даем слегка осбсохнуть. Чеснок, зелень перебрать и хорошо вымыть.
шаг 4/9
В кастрюле с толстым дном смешиваем все для маринада: воду, уксус, соль, сахар, специи, растительное масло. Довести до кипения и дать покипеть пару минут.
шаг 5/9
Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец (порциями), перемешиваем и варим, помешивая, 5-10 минут (все зависит от того насколько большой и плотный у вас перец). Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем.
шаг 6/9
Когда весь перец будет готов, достаем из маринада лавровый лист, крупно режим чеснок и зелень, добавляем в маринад, перемешиваем и варим 3-5 минут (зелень должна поменять цвет). Затем возвращаем весь перец в кастрюлю с маринадом и зеленью, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 7/9
Готовый горячий перец плотно раскладываем по стерильным банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками. Из этого количество у меня получилось 2 банки 900 г и 1 банка 550 г.
шаг 8/9
Готовый перец храним в холодильнике.
шаг 9/9
Наша вкусная и ароматная закуска из красного болгарского перца готова!Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 25
Наталья
6 лет назад

Nora,
Поэкспериментировала с желтым перцем😋уверена, что получился очень вкусный. спасибо за рецепт!🌞

Nora
6 лет назад
Наталья,

Наталья,конечно будет вкусно!!!И очень красиво!!!👏👌Спасибо за фото-отчет!😘

michsenkoea
6 лет назад

Утащила в закладки и с красным и зеленым перцем. Буду делать. Позже отчитаюсь. Представляю как это вкусно.😋

Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Лена,буду рада,если рецепт пригодится!!!😘

michsenkoea
6 лет назад
Nora,

Вопрос: 2 кг перца уже очищенного?

Nora
6 лет назад
michsenkoea,

нет,не очищенного.Вообще в старых рецептах(у нас) редко указывают вес очищенного продукта😉

Nora
6 лет назад
michsenkoea,

Огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!!🌷💕🌷

Марина
6 лет назад

Норочка! 😍Какой вкусный перец получается! 👏Фото очень аппетитное.👍👍👍

Nora
6 лет назад
Марина ,

Мариночка,огромное спасибо за похвалу!😍Очень рада,что тебе понравился перчик!🙈🌶

Галина
6 лет назад

Обожаю рецепты, проверенные временем. Будем ждать до следующего сезона заготовок.😍 Спасибо твоей маме и тетушкам😍

Nora
6 лет назад
Галина,

Галина,спасибо вам за теплые слова!!!😍Буду рада,если рецепт пригодится!😊

МоОль
6 лет назад

Нора,вы кладезь прекрасных рецептов! Готовила уже не раз. Спасибо. Купила перчик на рынке,завтра буду готовить. Спасибо огромное за рецепт.

Nora
6 лет назад
МоОль,

Вам,огромное спасибо за теплые слова и за доверие к моим рецептам!😚Мне очень приятно!!!🙈

Больше рецептов на edimdoma.ru