+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Красный болгарский перец в масле

Красный болгарский перец в масле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу вам предложить еще одну очень вкусную закуску из болгарского перца. Эта одна из моих любимых закусок с детства. Хотя моя мама и была русской невесткой в армянской семье, но она не растерялась и сразу же научилась готовить эту ароматную армянскую закуска. Это очень старый семейный рецепт (мою маму научила готовить этот перчик моя тетя Ада (сестра моего папы), а моей тете перешел этот рецепт от ее тети. :)

P.S. Рецепт с моими небольшими изменениями: так как я не люблю процесс стерилизации, зелень и чеснок я немного провариваю в маринаде, затем все смешиваю в этом же маринаде, раскладываю по банкам и уже не стерилизую банки с закуской. В оригинале рецепта же этой закуски: проваривают только перчик, а зелень и чеснок раскладывают в свежем виде слоями, а потом закрытые банки стерилизуют еще 15-20 минут. Делайте как вам удобно, на вкус это никак не влияет.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2000 г
130 г
100 г
120 г
1 ст. л.
3 ст. л.
500 мл
2 ½ стакана
2 стакана
4 шт.
½ ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
246135 ed4 square150
246134 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Покупаем хороший перчик, без изъянов.
Покупаем хороший перчик, без изъянов.
На весь экран
шаг 2
Мамин рецепт рассчитан на 5 кг перца. У меня перца было всего 2 кг,тно маринад я сделала как на 2,5 кг, так как лучше чтоб маринад остался, чем если его будет мало. Уксус делайте по вкусу, если не любите много, то сделайте 400 мл.
Мамин рецепт рассчитан на 5 кг перца. У меня перца было всего 2 кг,тно маринад я сделала как на 2,5 кг, так как лучше чтоб маринад остался, чем если его будет мало. Уксус делайте по вкусу, если не любите много, то сделайте 400 мл.
На весь экран
шаг 3
Перец моем, очищаем, разрезаем пополам, еще раз моем и даем слегка осбсохнуть. Чеснок, зелень перебрать и хорошо вымыть.
Перец моем, очищаем, разрезаем пополам, еще раз моем и даем слегка осбсохнуть. Чеснок, зелень перебрать и хорошо вымыть.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле с толстым дном смешиваем все для маринада: воду, уксус, соль, сахар, специи, растительное масло. Довести до кипения и дать покипеть пару минут.
В кастрюле с толстым дном смешиваем все для маринада: воду, уксус, соль, сахар, специи, растительное масло. Довести до кипения и дать покипеть пару минут.
На весь экран
шаг 5
Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец (порциями), перемешиваем и варим, помешивая, 5-10 минут (все зависит от того насколько большой и плотный у вас перец). Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем.
Когда соль и сахар полностью растворятся, добавляем перец (порциями), перемешиваем и варим, помешивая, 5-10 минут (все зависит от того насколько большой и плотный у вас перец). Готовый перец перекладываем в миску и повторяем то же самое с остальным перцем.
На весь экран
шаг 6
Когда весь перец будет готов, достаем из маринада лавровый лист, крупно режим чеснок и зелень, добавляем в маринад, перемешиваем и варим 3-5 минут (зелень должна поменять цвет). Затем возвращаем весь перец в кастрюлю с маринадом и зеленью, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
Когда весь перец будет готов, достаем из маринада лавровый лист, крупно режим чеснок и зелень, добавляем в маринад, перемешиваем и варим 3-5 минут (зелень должна поменять цвет). Затем возвращаем весь перец в кастрюлю с маринадом и зеленью, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
На весь экран
шаг 7
Готовый горячий перец плотно раскладываем по стерильным банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками. Из этого количество у меня получилось 2 банки 900 г и 1 банка 550 г.
Готовый горячий перец плотно раскладываем по стерильным банкам, заливаем остатками маринада и закрываем крышками. Из этого количество у меня получилось 2 банки 900 г и 1 банка 550 г.
На весь экран
шаг 8
Готовый перец храним в холодильнике.
Готовый перец храним в холодильнике.
На весь экран
шаг 9
Наша вкусная и ароматная закуска из красного болгарского перца готова!Приятного аппетита!!!!
Наша вкусная и ароматная закуска из красного болгарского перца готова!Приятного аппетита!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
05.11.2017 15:46:53

Nora,
Поэкспериментировала с желтым перцем😋уверена, что получился очень вкусный. спасибо за рецепт!🌞

Nora
Nora
05.11.2017 19:57:32
Наталья,

Наталья,конечно будет вкусно!!!И очень красиво!!!👏👌Спасибо за фото-отчет!😘

galina
galina
17.10.2017 22:07:16

Большое спасибо за ваши рецепты. С интересом слежу за вашими публикациями.

Nora
Nora
18.10.2017 08:55:33
galina,

Спасибо Вам за теплые слова и за интерес к мои рецептам!!!!💕

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
17.10.2017 12:12:44

Ох как же это должно быть вкусно! Рецепт с историей! Здорово!

Nora
Nora
17.10.2017 13:47:33
Женя jennysmile83,

Женя,да!Это оч вкусно!😋Благодарю!😘

ЭLENA
ЭLENA
15.10.2017 20:07:14

Унесла в КК до следующего года))) местного перца такого вида уже нет, а привозной из-за морей-океанов не хочется использовать😊🌿

Nora
Nora
16.10.2017 08:26:19
ЭLENA,

Леночка,буду очень рада,если рецепт пригодится!😉Да,заготовки лучше делать из сезонных овощей и фруктов.😏

Nora
Nora
17.10.2017 10:27:20
ЭLENA,

Лена,благодарю за голос!!!😘💕🙈

ЭLENA
ЭLENA
17.10.2017 13:26:32
Nora,

😍🎁

michsenkoea
michsenkoea
15.10.2017 15:19:36

Утащила в закладки и с красным и зеленым перцем. Буду делать. Позже отчитаюсь. Представляю как это вкусно.😋

Nora
Nora
15.10.2017 19:20:23
michsenkoea,

Лена,буду рада,если рецепт пригодится!!!😘

michsenkoea
michsenkoea
15.10.2017 19:49:38
Nora,

Вопрос: 2 кг перца уже очищенного?

Nora
Nora
16.10.2017 08:24:29
michsenkoea,

нет,не очищенного.Вообще в старых рецептах(у нас) редко указывают вес очищенного продукта😉

Nora
Nora
17.10.2017 10:28:12
michsenkoea,

Огромное спасибо за поддержку моего рецепта!!!!🌷💕🌷

Показать еще комментарии