Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-творожная запеканка с отрубями

Шоколадно-творожная запеканка с отрубями

Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вкусная и воздушная, но при этом простая в приготовлении шоколадно-творожная запеканка, легко создаст ощущение праздника даже в самый хмурый день. Запеканку можно дополнить сухофруктами, цукатами, ягодами или любой другой вкусностью на ваше усмотрение.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Ржаные отруби ТМ «Лито» перемолоть в кофемолке и просеять. Высыпать отруби в миску и залить молоком, перемешать.
шаг 2/9
Добавить творог, фруктозу по вкусу, 1 яйцо и 2 белка, перемешать.
шаг 3/9
Просеять в миску какао и перемешать. Выложить массу в чашу блендера и измельчить. Отложите миску с творожной смесью в сторону на 20 минут. Творожная смесь получается очень густой с ложки не падает.
шаг 4/9
Вмешайте шоколад в творожную смесь.
шаг 5/9
Выложите творожную смесь в силиконовую форму для выпечки.
шаг 6/9
Выпекайте запеканку в разогретой до 190°С духовке до готовности. Затем выложите запеканку на решетку до полного остывания.
шаг 7/9
К запеканке можно приготовить белковый крем. Взбить 1 белок с маленькой щепоткой соли. Затем добавить фруктозу (1 ст. л.), на кончике ножа лимонную кислоту и красный сок.
шаг 8/9
Взбить белковую смесь до пиков и выложить крем на охлажденную запеканку.
шаг 9/9
Шоколадная запеканка готова! Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Натали*Лали
6 лет назад

Вкусно и полезно,с отрубями😊

olga
6 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо!🍒

Больше рецептов на edimdoma.ru