Рецепт

Калья

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Калья — старинное русское рыбное первое блюдо, раньше считалось праздничным. Чем-то напоминает уху, только калья гуще, и в нее обязательно добавляют соленые огурцы и лимонный сок. Это простое и вкусное русское блюдо я приготовила из двух видов рыбы ТМ «Магуро».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
шаг 2/9
Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь.
шаг 3/9
Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон.
шаг 4/9
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом.
шаг 5/9
Огурцы нарезать на четвертинки кружка.
шаг 6/9
Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
шаг 7/9
Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты.
шаг 8/9
Добавить икру, зелень и подать к столу.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 1
IrikF
6 лет назад

Красиво и очень аппетитно!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru