+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Калья

Калья
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Калья — старинное русское рыбное первое блюдо, раньше считалось праздничным. Чем-то напоминает уху, только калья гуще, и в нее обязательно добавляют соленые огурцы и лимонный сок. Это простое и вкусное русское блюдо я приготовила из двух видов рыбы ТМ «Магуро».

Пищевая ценность порции
345
кКалл
14%
Белки42 г
Жиры14 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
3 шт.
150 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
4 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
На весь экран
шаг 2/9
Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь.
Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь.
На весь экран
шаг 3/9
Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон.
Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон.
На весь экран
шаг 4/9
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом.
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом.
На весь экран
шаг 5/9
Огурцы нарезать на четвертинки кружка.
Огурцы нарезать на четвертинки кружка.
На весь экран
шаг 6/9
Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
На весь экран
шаг 7/9
Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты.
Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты.
На весь экран
шаг 8/9
Добавить икру, зелень и подать к столу.
Добавить икру, зелень и подать к столу.
На весь экран
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
IrikF
IrikF
2 года назад

Красиво и очень аппетитно!😍