
Калья
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Калья — старинное русское рыбное первое блюдо, раньше считалось праздничным. Чем-то напоминает уху, только калья гуще, и в нее обязательно добавляют соленые огурцы и лимонный сок. Это простое и вкусное русское блюдо я приготовила из двух видов рыбы ТМ «Магуро».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- ледяная рыба ТМ «Магуро»300г
- хек ТМ «Магуро»1шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь тертая1ст. л.
- картофель2шт.
- огурцы соленые3шт.
- огуречный рассол150мл
- лимонный сок1ст. л.
- подсолнечное масло2ст. л.
- икра красная1ст. л.
- лавровый лист1шт.
- перец душистый горошком4шт.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории346кКал14.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами. - Шаг 2
Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь. - Шаг 3
Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон. - Шаг 4
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом. - Шаг 5
Огурцы нарезать на четвертинки кружка. - Шаг 6
Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист. - Шаг 7
Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты. - Шаг 8
Добавить икру, зелень и подать к столу. - Шаг 9
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нарколог объяснил, в чем проблема конфет с алкоголем: не безобидный десерт

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить



















Комментарии
1Красиво и очень аппетитно!😍