+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с сельдереем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
75785
4
Реклама

Калья

Калья
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Калья — старинное русское рыбное первое блюдо, раньше считалось праздничным. Чем-то напоминает уху, только калья гуще, и в нее обязательно добавляют соленые огурцы и лимонный сок. Это простое и вкусное русское блюдо я приготовила из двух видов рыбы ТМ «Магуро».

Пищевая ценность порции

345
кКал
14%
Белки42 г
Жиры14 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
3 шт.
150 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
4 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
На весь экран
Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь.
Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь.
На весь экран
Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон.
Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон.
На весь экран
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом.
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом.
На весь экран
Огурцы нарезать на четвертинки кружка.
Огурцы нарезать на четвертинки кружка.
На весь экран
Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
На весь экран
Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты.
Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты.
На весь экран
Добавить икру, зелень и подать к столу.
Добавить икру, зелень и подать к столу.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
IrikF
IrikF
3 года назад

Красиво и очень аппетитно!😍