+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
19
56342
5
Суп из сладкого картофеля
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
21209
2
Реклама
Реклама
Реклама

Калья

Калья
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Калья — старинное русское рыбное первое блюдо, раньше считалось праздничным. Чем-то напоминает уху, только калья гуще, и в нее обязательно добавляют соленые огурцы и лимонный сок. Это простое и вкусное русское блюдо я приготовила из двух видов рыбы ТМ «Магуро».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
2 шт.
3 шт.
150 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
4 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
Для этого блюда я взяла два вида рыбы ТМ «Магуро»: ледяную и хека. В рыбных блюдах я всегда использую продукцию этой марки. Продукция ТМ «Магуро» заморожена методом шоковой заморозки, практически не содержит льда и обладает высокими вкусовыми качествами.
На весь экран
шаг 2
Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь.
Рыбу разморозить, положить в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут после закипания. Затем рыбу убрать, бульон процедить и снова вернуть на огонь.
На весь экран
шаг 3
Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон.
Картошку почистить, нарезать, добавить в бульон.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом.
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить с маслом.
На весь экран
шаг 5
Огурцы нарезать на четвертинки кружка.
Огурцы нарезать на четвертинки кружка.
На весь экран
шаг 6
Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Добавить в бульон. Сюда же добавить рассол и лимонный сок. Посолить, добавить перец и лавровый лист.
На весь экран
шаг 7
Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты.
Рыбу освободить от костей и вернуть в суп. Варить 3 минуты.
На весь экран
шаг 8
Добавить икру, зелень и подать к столу.
Добавить икру, зелень и подать к столу.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
IrikF
IrikF
22.11.2017 20:14:06

Красиво и очень аппетитно!😍