Рецепт
Главная»Рецепты»
Чечевичный салат с отрубями

Чечевичный салат с отрубями

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Салат — это не только сырые овощи, почему бы основу из салата не сделать из бобовых? Например из чечевицы, она богата клетчаткой, наилучший источник белка. Салат из чечевицы с обжаренными овощами и отрубями ТМ «Лито» подойдет для плотного, очень полезного перекуса. Такой вариант салата можно взять с собой на работу и прогулку. Он прибавит сил и избавит от чувства голода на долгое время.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Зеленую чечевицу варим до полной готовности 35 минут. Чечевицу желательно предварительно замочить на несколько часов.
шаг 2/5
Сладкий болгарский перец чистим, моем, режем. Лук нарезаем полукольцами.
шаг 3/5
Овощи обжариваем на сковоре, за пару минут до готовности добавляем пшеничные отруби ТМ «Лито». Все тщательно перемешиваем. Так отруби напитаються ароматами овощей.
шаг 4/5
Смешиваем чечевицу с обжаренными овощами и отрубями, добавляем рукколу, тыквенные семечки, посыпаем сверху отрубями и добавляем вареное яйцо. Для заправки я использую оливковое масло с лимоном. Соль, перец по вкусу.
шаг 5/5
Очень сытный получается салат, а самое главное он наполнен витаминами и пользой.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru