Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
6804
0
Реклама

Чечевичный салат с отрубями

Чечевичный салат с отрубями
Чечевичный салат с отрубями
Чечевичный салат с отрубями
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Салат — это не только сырые овощи, почему бы основу из салата не сделать из бобовых? Например из чечевицы, она богата клетчаткой, наилучший источник белка. Салат из чечевицы с обжаренными овощами и отрубями ТМ «Лито» подойдет для плотного, очень полезного перекуса. Такой вариант салата можно взять с собой на работу и прогулку. Он прибавит сил и избавит от чувства голода на долгое время.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1690
кКал
71%
Белки51 г
Жиры136 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
13 %
26 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 г
2 ст. л.
2 шт.
1 горсть
1 пучок
1 шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Зеленую чечевицу варим до полной готовности 35 минут. Чечевицу желательно предварительно замочить на несколько часов.
Зеленую чечевицу варим до полной готовности 35 минут. Чечевицу желательно предварительно замочить на несколько часов.


На весь экран
Сладкий болгарский перец чистим, моем, режем. Лук нарезаем полукольцами.
Сладкий болгарский перец чистим, моем, режем. Лук нарезаем полукольцами.


На весь экран
Овощи обжариваем на сковоре, за пару минут до готовности добавляем пшеничные отруби ТМ «Лито». Все тщательно перемешиваем. Так отруби напитаються ароматами овощей.
Овощи обжариваем на сковоре, за пару минут до готовности добавляем пшеничные отруби ТМ «Лито». Все тщательно перемешиваем. Так отруби напитаються ароматами овощей.


На весь экран
Смешиваем чечевицу с обжаренными овощами и отрубями, добавляем рукколу, тыквенные семечки, посыпаем сверху отрубями и добавляем вареное яйцо. Для заправки я использую оливковое масло с лимоном. Соль, перец по вкусу.
Смешиваем чечевицу с обжаренными овощами и отрубями, добавляем рукколу, тыквенные семечки, посыпаем сверху отрубями и добавляем вареное яйцо. Для заправки я использую оливковое масло с лимоном. Соль, перец по вкусу.


На весь экран
Очень сытный получается салат, а самое главное он наполнен витаминами и пользой.
Очень сытный получается салат, а самое главное он наполнен витаминами и пользой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.