Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни-капучино

Брауни-капучино

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Несмотря на кажущуюся легкость, испечь правильный брауни не так-то просто. Самая распостраненная ошибка — это передержать брауни в духовке. В этом случае вы получите обыкновенный кекс, что само по себе неплохо. Но кекс это уже совсем другая выпечка. Брауни отличается от кекса уникальной текстурой: вязкой, тягучей и слегка влажной. Конкретно этот брауни подарок для кофеманов :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Взбить сахар с яйцами и размягченным маслом до однородности. Растворимый кофе развести водой и влить в тесто, размешать. Смешать муку с разрыхлителем и какао и вмешать в тесто. Форму (у меня 30×21 см) выстлать пергаментной бумагой и выложить тесто. Разровнять.
шаг 2/6
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке около 30 минут. Охладить полностью.
шаг 3/6
В ковшике растопить масло с шоколадом и несколькими ложками молока. Размешать до однородной консистенции, немного охладить.
шаг 4/6
Покрыть брауни помадкой.
шаг 5/6
Сочный брауни готов.
шаг 6/6
При желании перед подачей можно присыпать брауни какао.
Комментарии — 22
Mitty Smu
6 лет назад

выглядит роскошно

vicky
6 лет назад
Mitty Smu,

Спасибо 😊

ВикторияS
6 лет назад

Вкуснотища!!! 😋😋😋А какие ароматы....😇😍😊

vicky
6 лет назад
ВикторияS,

Викуль, кофейком благоухает во время выпечки 😇☕🤗🌼🌺

Svetlana Gorelova
6 лет назад

Викуль, ты прям серпом по одному месту😃😃😃 Я тут собралась готовить простой брауни! Теперь трепещу, чтоб получился правильный)))

vicky
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я сама каждый раз трепещу 😜в прошлый раз передержала, на фото было видно, что он сухой 😎лучше поставить на меньше времени, а потом добавлять по чуть - чуть!

kristinachernova
6 лет назад

Мм👍👍👍🍫🍩

vicky
6 лет назад
kristinachernova,

Спасибо! Но шоколада тут нет, есть ☕😊

Оксана Чуб
6 лет назад

Обожаю брауни! А тут кофейный, ммм

vicky
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, приветик 😉спасибо за внимание 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru