Рецепт
Главная»Рецепты»
Американский сливочный суп с бурым рисом

Американский сливочный суп с бурым рисом

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Легкий полезный и сытный суп с бурым рисом и сливочным вкусом очень полюбился моим детям. Впрочем, и взрослые от такого питательного и полезного супчика не откажутся, ведь бурый рис — отличный источник клетчатки, витаминов и антиоксидантов.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Из куриной грудки варим бульон с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Для супа нам понадобится где-то 2,5 литра куриного бульона.
шаг 2/15
Рис Здоровье ТМ «Националь» предварительно промыть и отварить до полуготовности. Соотношение риса и воды 1:3, доводим до кипения и варим на слабом огне под крышкой около 20 минут. Рис будет полуготов, окончательно дойдет в супе.
шаг 3/15
Так выглядит отваренный рис.
шаг 4/15
Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками.
шаг 5/15
На растительном масле обжариваем лук до легкой прозрачности.
шаг 6/15
Добавляем сельдерей, обжариваем пару минут.
шаг 7/15
Следом добавляем морковь и обжариваем еще немного.
шаг 8/15
Всыпаем муку и сушеный тимьян, хорошо перемешиваем.
шаг 9/15
Обжариваем овощи с мукой еще несколько минут.
шаг 10/15
Куриную грудку из сваренного бульона нарезаем небольшими кусочками.
шаг 11/15
Шампиньоны режем ломтиками.
шаг 12/15
Вливаем в кастрюлю с овощами 2,5 литра куриного бульона, даем супу закипеть, затем уменьшаем огонь до малого.
шаг 13/15
Добавляем нарезанную куриную грудку и грибы.
шаг 14/15
В конце добавляем рис и вливаем сливки. При необходимости солим и приправляем молотым перцем. Оставляем суп томиться 5–7 минут.
шаг 15/15
Украшаем суп мелко нарезанной зеленью петрушки, подаем! Очень вкусно и питательно, приятного аппетита!
Комментарии — 5
Ирина B&C
6 лет назад

Вкусный супчик и какая классная тарелка))))

Наталья Андреева
6 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка! Когда на рождественской ярмарке в Мюнхене прикупила)

Оксана Чуб
6 лет назад

Сытно и очень аппетитная подача, в милой тарелочке!

Наталья Андреева
6 лет назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! 🌷🌷🌷

bellaira
2 года назад

Спасибо за рецепт. Фантастический суп! Всем очень понравился.

Больше рецептов на edimdoma.ru