Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенные маффины с хурмой

Тыквенные маффины с хурмой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
20 персон
Описание
Осенняя выпечка у меня ассоциируется с тыквой и хурмой, которой сейчас полно в магазинах. Хотя рецепт длинный, но справится даже новичок. Немного подготовки, потом только все смешать, и ожидай около духовки. Рецепт от Ю. Высоцкой с моими дополнениями/изменениями. Вкус получился богатый, ароматный, тыква ушла вся в цвет, особо не чувствуется.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Подготовка специй. Изюм промыть, отжать.
шаг 2/27
Тыкву очистить.
шаг 3/27
Нарезать на произвольные кубики.
шаг 4/27
Залить водой и поставить на огонь.
шаг 5/27
Сварить. Слить отвар, растолочь в пюре любым способом.
шаг 6/27
Добавить натуральный йогурт.
шаг 7/27
Хурму очистить, натереть крупно. В оригинале хурмы не было.
шаг 8/27
Добавить к тыкве.
шаг 9/27
Влить оливковое масло.
шаг 10/27
Всыпать мелкий сахар. В оригинале — 1 стакан коричневого.
шаг 11/27
Бросить изюм в массу.
шаг 12/27
Перемешать все.
шаг 13/27
Отдельно смешать оба вида муки. В оригинале была только простая мука.
шаг 14/27
Далее куркума, корица, соль и мускатный орех.
шаг 15/27
Растереть гвоздику и семечки кардамона.
шаг 16/27
Добавить в сухую смесь.
шаг 17/27
Ввести разрыхлитель.
шаг 18/27
Смешать и высыпать в масляную смесь.
шаг 19/27
Смешать все вместе.
шаг 20/27
Распределить по формочкам для маффинов.
шаг 21/27
Еще я заполнила тестом вот такую форму для мини-маффинов.
шаг 22/27
У меня все формы уместились на одном противне.
шаг 23/27
Тут верх я посыпала корицей с сахаром, но это по желанию.
шаг 24/27
Запекаем при 180°С. Мини-формочка была готова раньше, через 20 минут.
шаг 25/27
Остальные держала в духовке на 5 минут дольше.
шаг 26/27
Такие оранжевые штучки получились с изюминкой, можно угостить подруг.
шаг 27/27
Или с кофейком утром отлично будет!
Комментарии — 27
Инна Авращенко
6 лет назад

а яйца когда добавлять? ;)

Т
6 лет назад
Инна Авращенко,

У меня вместо яиц был яичный порошок-2 ст.л.=2 яйца. Один шаг видно пропущен,но в 14-м шаге видно. Если добавляете обычные яйца,то их ввести в тыквенную массу,а не в муку.

kristinachernova
6 лет назад

Мастерица 👍👍 такие яркие блюда всегда

Т
6 лет назад
kristinachernova,

Кристина,спасибо 🙋 за первый комментарий))) 🙏💕💝💞

ЭLENA
6 лет назад

Таня, столько пряностей-вкусностей в "оранжевых штучках!!! Представляю эти ароматы!!!😋👌

Т
6 лет назад
ЭLENA,

Леночка,и цвет у них радостный 🍁 и вкус соответствует,спасибо))) 🍃🌺🍃

popcorn107
6 лет назад

😋😋😋👍

Т
6 лет назад
popcorn107,

Спасибо большое))) 🌞🍰🍹

AlenaZaytseva
6 лет назад

Представляю, какой богатый вкус и аромат у маффинов 😃😋

Т
6 лет назад
AlenaZaytseva,

Алёночка,💖 всё так: много вкусов и не приторно к тому же,спасибо))) 💃💋💝

Больше рецептов на edimdoma.ru